Рубрика: Блюда мировой кухни

Пастелес

Пастелес (исп. pasteles мн. ч., pastel ед. ч.) — традиционное блюдо в нескольких странах Латинской Америки и Карибского бассейна (в Коста-Рике, Пуэрто-Рико, Доминиканской Республике, Тринидаде и Тобаго, Карибском побережье Колумбии, Панаме и т. д.). Венесуэльская пастель с молодым сыром и ветчиной. Ингредиенты: Картофель, желательно с тонкой кожурой — 1.5 кгмолодой сыр типа адыгейского — 200 гварено-копченая свиная грудинка — 150 гсливки 10% — 150 мляйцо куриное — 2 […]

Пастафрола

Пастафрола (греч. Πάστα φλώρα) — сладкий открытый пирог, распространённый в Италии, Аргентине, Парагвае, Уругвае, Египте и Греции. Для основы используется песочное тесто, начинка — айвовый мармелад, джем из сладкого картофеля (батата), дульсе де лече, варенье из гуавы или клубники. Сверху пирог покрывают «решёткой» из теста. Пастафрола, как правило, запекается в духовке в круглой форме для выпечки. Паста фрола — Парагвайская кухня Ингредиенты: мука — 2 стакана,сливочное масло — 3/4 […]

Паста с бобами

Паста с бобами (итал.  Pasta e fagioli) (фасолью) является типично итальянским блюдом, у которого есть несколько региональных вариантов. Ингредиенты, как правило, могут включать: макаронные изделия, бобы (фасоль), чеснок, бульон, сало, оливковое масло, сельдерей, шалфей, розмарин, тимьян, петрушку, майоран, перец, томат, ветчину или панчетту, свиную шкурку. Итальянская паста с бобами “Фаджоли” Ингредиенты: Фасоль консервированная (белая , 400 г.) — 1 бан.Макаронные изделия / Макароны — 150 гЛук репчатый (крупный) — 1 штМорковь (средняя) — 1 […]

Паста примавера

Паста примавера (итал. Pasta primavera от итал. «Primavera» — «весна») — блюдо американской кухни в итальянском стиле, изобретённое в 1970-х годах и представляющее собой макароны (в широком смысле) с овощами, сыром и сливочным соусом. Паста Примавера Ингредиенты: Паста — 400 ГраммОливковое масло — 3-4 Ст. ложекЧеснок — 3-4 ЗубчиковКабачок — 1-2 ШтукБолгарский перец — 1 ШтукаПомидоры — 3-4 ШтукЗеленый лук (пучок) — 1 ШтукаБрокколи (кочан) […]

Паста алла норма

Паста алла норма (итал. Pasta alla Norma) — традиционное блюдо сицилийской кухни, из макаронных изделий с баклажанами, томатами, базиликом и сыром. Родина блюда — портовый город Катанья, расположенный на восточном побережье острова Сицилия у подножья вулкана Этна. Паста “Ал-ла Норма” Ингредиенты: Макаронные изделия / Макароны (тортильони или пенне – в виде коротких трубочек) — 250 гБаклажан — 2 штПомидор — 4 штЧеснок — 2 […]

Паста алла грича

Паста алла грича (итал.Pasta alla gricia) — блюдо итальянской кухни из макаронных изделий, традиционное для региона Лацио и известное также как «белые спагетти аматричана». Паста алла Грича Ингредиенты: Макаронные изделия / Макароны — 170 гСало — 110 гСоль — по вкусуПерец черный — 1 ч. л.Пармезан — 40 г Способ приготовления: Пасту обычно берут короткую, например ригатони.В качестве мяса традиционно используют гуанчале, […]

Пассателли

Пассателли (итал.passatelli) — традиционная паста или суп итальянской провинции Эмилия-Романья, в частности Романьи, провинции Пезаро и Урбино и части провинции Перуджа. Приготовление Смешивая яйца, панировочные сухари, тёртый сыр пармезан (или сыр фосса), мускатный орех, цедру лимона, получают смесь, из которой путем выдавливания специальным перфорированным металлическим диском, снабженным ручками (ferro или «утюгом» для пассателли), получают закрученные цилиндры, которые затем варят в курином, а также говяжьем бульоне; […]

Пасока

Пасока (десерт) (порт.-браз.paçoca), также капиросава (порт.-браз.capiroçava) — распространённый десерт бразильской кухни, отдалённый аналог халвы. Делается из молотого арахиса, сахара и соли. В некоторые рецепты также добавляют муку: кукурузную, овсяную или маниоковую. Исторически была десертом, типичным для кухни сельских районов Бразилии, особенно в юго-восточных штатах Сан-Паулу и Минас-Жерайс. Хотя сегодня производится в промышленных масштабах, её по-прежнему нередко готовят дома, особенно к летнему фестивалю «Festa Junina» (аналог Иванова дня). Пасока имеет сладкий вкус и сухую твёрдую текстуру. […]

Паскуалина

Паскуалина (итал.Pasqualina, Torta pasqualina; лиг.tôrta pasqualinn-a или turta de gee) — итальянский несладкий пасхальный пирог для семейного застолья, особенно распространённый в провинции Лигурия. Ранее этот пирог готовили исключительно на Христово Воскресение, откуда и пошло его название («Паскуа» означает «Пасха»). В прошлые века яйца и сыр, основные ингредиенты паскуалины, были едой, которую ели только по особым случаям. Начинка кулича характерна для пасхального периода, то есть для весны: это яйца, зелень (обычно свекольная), зелёный лук, майоран, горох. Паскуалина Ингредиенты: Мука […]

Паска

Паска (украинский: nácka, латинизированный: páska, буквально: “Пасха”; грузинский:, латинизированный: paska , буквально: “Пасха”; румынский: pască; в конечном счете от имперского арамейского: פסחא, латинизированный: pasḥā, буквально: “Песах”)  – украинский. Традиция пасхального хлеба, особенно распространенная в странах с преобладающими восточно-православными религиозными или культурными связями с древней Византийской империей. Хлеб Паска является традиционным элементом пасхальных праздников в Украине, Армении, Беларуси, Румынии, России, Грузии, Молдове и некоторых частях Болгарии, а также в Турции, Иране и ассирийско–халдейско–сирийской диаспоре. Из-за своей географической близости она также широко распространена […]