Паста алла грича

Паста алла грича

Паста алла грича (итал.Pasta alla gricia) — блюдо итальянской кухни из макаронных изделий, традиционное для региона Лацио и известное также как «белые спагетти аматричана».

Паста алла Грича

Ингредиенты:

Макаронные изделия / Макароны — 170 г
Сало — 110 г
Соль — по вкусу
Перец черный — 1 ч. л.
Пармезан — 40 г

Способ приготовления:

Пасту обычно берут короткую, например ригатони.
В качестве мяса традиционно используют гуанчале, но можно его заменить на панчетту, сало (с хорошими прослойками мяса), грудинку.
Сыр, традиционно, используется пекорино романо, который можно заменить на пармезан.
Перца берётся много.
Сразу поставить воду для макарон на огонь и, пока макароны будут вариться, приготовить основу для соуса.
Нарезать сало полосками и обжарить его до коричневого хрустящего состояния.
Сало отложить в сторону.
Часть жира, если его много образовалось, слить.
В остатках обжарить, до ароматного состояния, чёрный перец.
Добавить воду от макарон и держать перец на слабом огне, подливая, по мере необходимости, ещё.
Ригатони отварить до жёсткого аль денте, оставить чашку воды от них, и перенести ригатони к перцу.
Вернуть в сковороду сало.
Теперь начинается магия создания соуса.
Добавить немного воды от ригатони и перемешать до её испарения.
Добавить ещё немного воды и снова перемешать.
И так далее.
По ходу процесса, добавлять по частям пармезан.
В результате должен получиться хороший кремообразный соус.
Приятного аппетита.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *