Паста алла норма

Паста алла норма

Паста алла норма (итал. Pasta alla Norma) — традиционное блюдо сицилийской кухни, из макаронных изделий с баклажанами, томатами, базиликом и сыром. Родина блюда — портовый город Катанья, расположенный на восточном побережье острова Сицилия у подножья вулкана Этна.

Паста “Ал-ла Норма”

Ингредиенты:

Макаронные изделия / Макароны (тортильони или пенне – в виде коротких трубочек) — 250 г
Баклажан — 2 шт
Помидор — 4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Базилик (8 листиков)
Рикотта (или другой творожный) — 100 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль (морская 3 щепотки + обычная по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Перец чили (потребуется кусочек в 2 см)

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать соломкой, посыпать тремя щепотками морской соли, перемешивать.
Поставить под гнет на 40 минут, чтобы из них ушла горечь.
Бланшированные помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, чеснок – мелко, кусочек перца чили – мелко.
Чеснок вместе с перцем жарить на разогретой с двумя столовыми ложками масла сковороде до появления сильного чесночного аромата.
После жарки чеснок не выбрасывать.
Возможен другой вариант: раздавить чеснок лезвием ножа, жарить с перцем, а потом вынуть.
Добавлять к перцу с чесноком помидоры и тушить 10-15 минут.
По прошествии 40 минут, слегка промыть баклажаны, отжать и обжарить на оставшемся масле до мягкости (20 минут).
Соединить помидоры с баклажанами, тушить еще 5 минут, затем поперчить, посолить, посыпать крупно нарезанным базиликом.
Пасту варить в подсоленной воде до состояния аль денте (т. е. не разваривать), окинуть на дуршлаг, обсушить.
Соединить пасту с овощным соусом и тщательно перемешивать.
Далее следует посыпать пасту с соусом рикоттой.
Как это часто бывает, пока не откроешь коробочку с продуктом не угадаешь, как он выглядит.
Вот так и на этот раз, раскрошить рикотту не удалось, пришлось разложить ложечкой.
Сразу подать.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *