Повидло из Тополовени

Повидло из Тополовени (рум.Magiun de Topoloveni) — блюдо традиционной румынской кухни, изготавливаемое из слив. В 2011 году получило охраняемый географический статус в Европейском союзе. Повидло из Тополовени — своего рода джем, сделанный из очень спелых плодов различных сортов сливы…

Продолжить чтениеПовидло из Тополовени

Пломбир

Пломбир (мороженое) — пищевой продукт-десерт, представляющий собой замороженную в процессе непрерывного взбивания массу, содержащую в основе своей питательные, вкусовые, ароматические и эмульгирующие вещества. К мороженому нередко относят также фруктовый лёд, получаемый простым…

Продолжить чтениеПломбир

Плов

Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.…

Продолжить чтениеПлов

Плескавица

Плескавица (серб.пљескавица / pljeskavica) — блюдо в виде круглой плоской котлеты из рубленого мяса, популярное на Балканах. Плескавицы едят в Сербии, Боснии и Герцеговине, Хорватии. Также их готовят в Черногории, Северной Македонии,Румынии, Словении и Болгарии. Традиционная плескавица готовится из смеси говядины и свинины…

Продолжить чтениеПлескавица

Плацинда

Плацинда  — молдавский, румынский и украинский вид пирога в виде круглой (иногда квадратной) лепёшки с начинкой. Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде…

Продолжить чтениеПлацинда

Плакия

Плакия — болгарское блюдо из запечённых овощей и других ингредиентов: мяса, рыбы. При приготовлении плакии для сочности обычно используется много лука. Название происходит от традиционной посуды, в которой в Болгарии готовили плакию — небольшой медной кастрюли без…

Продолжить чтениеПлакия

Плавающий остров

Плавающий остров (плавучий остров, иль-флотант, фр. île flottante) — французский десерт, состоящий из меренги и английского крема. Меренга готовится на водяной бане и подаётся на слое английского крема, в результате чего десерт действительно напоминает плавающий в море крема остров[. Сверху может…

Продолжить чтениеПлавающий остров

Пияз

Пияз (тур. piyaz, перс. پیاز‎) — вид турецкого салата мезе, который готовят из любого вида сухих бобов с добавлением лука, петрушки и сумаха. Турецкий салат “Пияз” Ингредиенты: Фасоль белая — 200 Грамм (консервированная)Помидоры — 100 ГраммПерец красный сладкий — 80 ГраммЛук —…

Продолжить чтениеПияз

Пища дьявола

«Пища дьявола» (англ. Devil’s food cake) — популярный американский шоколадный торт. Является, в некотором смысле, противоположностью светлому торту «Пища ангелов». В отличие от других шоколадных тортов при приготовлении используется большее количество пищевой соды (что повышает уровень pH и придаёт в…

Продолжить чтениеПища дьявола

Пища ангелов

«Пища ангелов», или ангельский бисквит (англ. Angel food cake, angel cake), — разновидность бисквита из яичных белков, муки и сахара; в отличие от других видов бисквита не содержит жиров и яичных желтков. Торт “Пища ангела” или ангельский бисквит Ингредиенты: Белок яичный — 8 штСахар…

Продолжить чтениеПища ангелов