Skillbox

Рубрика: Блюда мировой кухни

Уэвос ранчерос

Уэвос ранчерос – мексиканское блюдо из жареных яиц на тортилье со свежим соусом из томатов и острого перца. Считается, что его традиционно подавали на завтрак на мексиканских фермах. Завтрак по-мексикански “Уэвос ранчерос” Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 штМука кукурузная (для лепёшек) — 1 стак.Мука пшеничная / Мука (для лепёшек) — 1 стак.Кефир (для лепёшек) — 1/2 стак.Вода (для лепёшек) — 1/2 стак.Помидор — 4 штПерец […]

Уштипцы

Уштипцы — кулинарное изделие из жареного теста, наподобие пончиков. Популярны в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Северной Македонии, Сербии, особенно в Воеводине, районе Срем, и Словении, где они известны как мишке. В Боснии и Герцеговине их иногда называют пексимети. Котлеты по-сербски “Уштипцы” Ингредиенты: Фарш мясной (свинина + говядина) — 1 кгЛук репчатый (средний) — 1,5 штСода — 1 ч. л.Вода газированная (минеральная, сильногазированная, чуть […]

Ушки

Ушки — традиционные пельменные изделия литовской, польской, русской и украинской кухни. Небольшие по размеру, по форме несколько напоминают уши (отсюда и название). Начинка обычно делается из мясного фарша или же из грибов, сегодня также из шпината и сыра. По размеру и форме ушки отличаются от пирогов (польских вареников). В отличие от большинства других видов пельменей, ушки с грибной начинкой (без мяса) подаются обычно в супе, чаще всего в борще, […]

Уха

Уха — старинное русское первое блюдо, представляющее собой прозрачный отвар из свежей рыбы одного или нескольких видов, а также трёх овощей: картофеля, моркови и лука с различными приправами. В классической подаче к ухе сервируют кулебяку и расстегаи. «Повар королей и король поваров» Антуан Карем признавал за ухой статус «самого национального супа» у русских. Уха рыбная Ингредиенты: Рыба — 1200 гКартофель — 6 штМорковь — 2 штСельдерей […]

Устричный соус

Устричный соус — соус, приготовленный из устриц. Обычно под устричным соусом подразумевается популярный в странах Юго-Восточной Азии вязкий тёмный соус, изготовляемый из сахара, соли, устричной эссенции и кукурузного крахмала в качестве загустителя. Несмотря на то, что устричный соус готовится из морепродуктов, он не имеет «рыбного» вкуса и запаха. При изготовлении вегетарианского варианта вместо устриц используются грибы, обычно вёшенки или шиитаке. Устричный соус придаёт пище солоноватый пикантный вкус и активно используется […]

Уря

Уря — башкирское национальное блюдо. Уря готовится из мяса (конского, птица, говядина), которое варится нарезанное кусками. Добавляется пшено, морковь, лук, соль, специи. Готовый суп подают с кусочками мяса и зеленью. Уря относится к первым суповым блюдам. Возможно изготовление блюда с грибами, рыбой. Подаётся с катыком. Уря с курицей варится при слабом кипении с удалением пены. При этом курица предварительно режется […]

Урнебес

Урнебес — блюдо сербской кухни. Это острый соус, закуска или бутербродная паста, хотя его часто называют салатом. Готовится из брынзы или сыра, с добавлением сладкого перца, чеснока, паприки и молотого острого перца. Нередко в урнебес добавляют и овощи: икру из баклажанов или айвар. Урнебес является хорошим гарниром для блюд на гриле или к жареному мясу. Также часто его намазывают на хлеб. Считается более типичным для южной Сербии. Урнебес распространён в Северной […]

Урмашица

Урмашица — десертное блюдо народов Балканского полуострова. Из яиц, сливочного масла, сахара, пшеничной муки, а по некоторым рецептам и манки замешивают тесто из которого формируют пирожные, которые перед выпеканием, как правило, но не всегда, украшают орешками. После выпекания пирожные заливают сахарным сиропом с добавлением ломтиков лимона и посыпают рублеными фисташками, грецкими орехами или миндалём. Урмашица Ингредиенты: Сироп: вода: 600 млсахар: 500 гванильный сахар: 10 глимон: […]

Уот

Уот или цебхи — эфиопское и эритрейское стью, которое можно приготовить из курицы, говядины, баранины, различных овощей, специй и смесей, таких как бербере и нитер киббе (топлёное масло с приправами). Обзор Несколько свойств отличают уот от рагу других культур. Возможно, наиболее очевидным является необычная техника приготовления: приготовление начинается с медленного приготовления нарезанного лука без жира или масла в сухой сковороде или кастрюле до тех пор, пока из […]

Унадон

Унадон — блюдо японской кухни. Унадон состоит из большой миски пропаренного белого риса (домбури), наверху которого находятся кусочки филе угря (унаги), пожаренные на гриле в стиле, называемом кабаяки. Рыба покрывается сладким соусом тарэ на основе соевого и затем карамелизуется на углях. Филе не отделяют от рыбы и потому часть с серой шкуркой кладут вниз. Затем блюдо поливается достаточным количеством тарэ, таким образом, чтобы соус начал просачиваться […]