Пастелес

Пастелес

Пастелес (исп. pasteles мн. ч., pastel ед. ч.) — традиционное блюдо в нескольких странах Латинской Америки и Карибского бассейна (в Коста-Рике, Пуэрто-Рико, Доминиканской Республике, Тринидаде и Тобаго, Карибском побережье КолумбииПанаме и т. д.).

Венесуэльская пастель с молодым сыром и ветчиной.

Ингредиенты:

Картофель, желательно с тонкой кожурой — 1.5 кг
молодой сыр типа адыгейского — 200 г
варено-копченая свиная грудинка — 150 г
сливки 10% — 150 мл
яйцо куриное — 2 шт.
оливковое масло — 60 мл
мускатный орех — 3 г
сушеная петрушка — 5 г
черный молотый перец и поваренная соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр натрите на терке, грудинку нарежьте очень тонкими ломтиками, вместо грудинки можете использовать бекон или окорок.
Картофель нарежьте на тонкие слайсы.
Толщина ломтика не более 3 мм.
Противень застелите фольгой, смажьте фольгу тонким слоем оливкового масла.
Выложите картофель на противень и поставьте запекаться в духовку ровно на 10 минут.
Затем картофель выньте из духовки и немного охладите.
Подготовьте разъемную форму для запекания.
Застелите ее пекарской бумагой, смажьте бумагу тонким слоем оливкового масла.
Яйца взбейте со сливками, добавив к ним мускатный орех, петрушку и соль
Дно и бока формы застелите слоем картофеля, выложите на картофель немного тертого сыра и ломтики грудинки, влейте пару ложек сливочно-яичной смеси и накройте все ломтиками картофеля.
Снова выложите слой тертого сыра и ломтики ветчины.
Влейте несколько ложек яичной смеси поперчите и накройте новым слоем картофеля.
Таким образом соберите блюдо, верхний слой должен быть из картофеля.
Смажьте все оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.
Затем выньте форму с пастелью из духовки.
Снимите у формы борт, освободите края запеканки от пекарской бумаги и поставьте пастель в духовку на 10 — 15 минут до зарумянивания.
Подавайте пастель горячей как гарнир или как отдельное блюдо.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *