Паста примавера

Паста примавера

Паста примавера (итал. Pasta primavera от итал. «Primavera» — «весна») — блюдо американской кухни в итальянском стиле, изобретённое в 1970-х годах и представляющее собой макароны (в широком смысле) с овощами, сыром и сливочным соусом.

Паста Примавера

Ингредиенты:

Паста — 400 Грамм
Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Кабачок — 1-2 Штук
Болгарский перец — 1 Штука
Помидоры — 3-4 Штук
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Брокколи (кочан) — 1/2 Штуки
Красная паприка — 1/2 Чайных ложки
Белое сухое вино — 1/2 Стакана
Куриный или овощной бульон — 3-4 Стаканов
Сливки — 1/4 Стакана

Способ приготовления:

В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло.
Чеснок очистите и измельчите.
Обжарьте до мягкости.
Добавьте сухую пасту и хорошенько вымешайте ее в оливковом масле.
К пасте в сковороду добавьте вино и потушьте на медленном огне, помешивая, пока вино не впитается в пасту.
По чуть-чуть вводите горячий бульон в пасту.
Влейте немного и перемешайте, затем снова.
Паста будет впитывать бульон.
Промойте и нарежьте овощи.
Цуккини – полукольцами, брокколи порвите на соцветия, лук измельчите, болгарский перец очистите и нарежьте кубиками.
Помидоры промойте, большие разрежьте.
Когда паста уже почти готова, добавьте в сковороду овощи и паприку.
Продолжайте тушить до мягкости овощей на медленном огне.
Добавьте сливки и потушьте еще в течение нескольких минут.
Пасту Примавера подавайте с тертым Пармезаном.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *