Рубрика: Блюда мировой кухни

Пасанда

Пасанда — популярное мясное блюдо родом из индийского субконтинента, в частности, из Северной Индии, штата Хайдарабади, а также Пакистана. Произошло от блюда, подаваемого при дворе императоров Моголов, является характерным для могольской кухни. Название блюда связано со словом «пасанде», что на языке урду означает «фаворит», «лучший», «любимец». По одним данным, это относится к сорту мяса, традиционно используемого для пасанды; по другим — к самому блюду. Может […]

Паровая рыба

Паровая рыба — рыба, отвариваемая на пару, без погружения в воду, или сваренная с небольшим количеством жидкости (воды, бульона) и поданная под «паровым» соусом. Паровая рыба с овощами в мультиварке Ингредиенты: Окунь морской – 1 шт.Картофель молодой – 1 шт.Помидор маленький – 1 шт.Перец болгарский – 1/2 шт.Лук репчатый – 1/2 шт.Морковь – 1 шт.Зелень – по вкусуСоль – по […]

Парижский шницель

Парижский шницель (нем. Pariser Schnitzel) — разновидность шницеля, традиционное мясное блюдо венской кухни. Предположительно назван в честь Всемирной выставки 1889 года, проходившей в Париже, но не известен во французской столице. Парижский шницель готовят из телятины, хорошо отбивают, но затем, в отличие от классического венского, панируют только в муке и взбитом яйце, без сухарей. В отличие от немецких вариантов шницеля, подаётся без соуса и по венской традиции с кружком или ломтиком лимона, иногда картофельным […]

Парварда

Парварда — популярная восточная сладость, традиционное блюдо узбекской и таджикской кухни. Представляет собой леденцовую карамель, получаемую вытягиванием уваренной массы из сахарного сиропа с лимонной кислотой, посыпанной небольшим количеством муки. В основном имеет форму подушечек, но также встречается в виде орешков, шариков, кружочков. В настоящее время производство парварды налажено на предприятиях пищевой промышленности. Парварда Ингредиенты: Сахар — 1 СтакановВода — 2 СтаканаМука — […]

Парагвайский суп

Парагвайский суп (исп.Sopa paraguaya; гуар.Kypyjy, Sópa Paraguái) — национальное блюдо Парагвая. Результат симбиоза культур индейцев гуарани и переселенцев из Испании. В рацион индейцев входили несколько блюд, основным ингредиентом которых были: кукурузная мука и мука из маниоки. Для приготовления традиционной еды, небольшое количество теста заворачивалось в лист банана и помещалось в угли. Иезуиты (в основном испанцы) познакомили индейцев с такими продуктами как сыр, яйца и молоко. Смешав эти составляющие, парагвайцы создали парагвайский суп. По вкусу он […]

Папушник

Папушник или папошник — вид сладкого хлеба из пшеничного дрожжевого теста. Блюдо является частью классической украинской кухни. Считается разновидностью пасхального кулича (паски). Папушник быстрый Ингредиенты: 480 г пшеничной муки250 мл молока30 г дрожжей10 желтков60 г сливочного масла100 г сахара30 г миндаля. Способ приготовления: Дрожжи развести теплым молоком, добавить 160 г просеянной муки, размешать и, постепенно добавляя остальную муку, замесить тесто.В хорошо вымешанное тесто влить […]

Папу-де-анжу

Папу де анжу, или папу-де-анжу (порт. papo de anjo, «животик ангела» или «двойной подбородок ангела») — традиционный португальский десерт из яичных желтков. Также распространен в Бразилии. Считается, что, подобно fios de ovos и нескольким другим классическим португальским сладостям на основе желтков, папу де анжу создали португальские монахини в XIV—XV вв. В монастырях яичные белки использовались для «подкрахмаливания» одежды, что создавало большой избыток желтков. В некоторых рецептам ещё […]

Паприкаш

Паприкаш (венг.paprikás) — блюдо венгерской кухни. Кусочки мяса тушатся в сметане (сливках) с паприкой и луком. Обычно подаётся с гарниром. Также в состав паприкаша могут входить такие овощи, как морковь, томаты, сладкий перец. Картофельный паприкаш выступает часто гарниром. Классическим считается паприкаш, приготовленный из «светлого» мяса: курятины, телятины, ягнёнка и даже рыбы. Использование «тёмного» или жирного мяса (свинина, говядина, гусь, дичь) при приготовлении паприкаша считается отхождением от правила. Венгерский паприкаш из куриного мяса Ингредиенты: Грудка куриная […]

Паппа аль помодоро

Паппа аль помодоро (Pappa al pomodoro) — блюдо тосканской кухни, густой хлебный суп. В состав блюда входят томаты (само его название переводится как «каша из помидоров»), чеснок, оливковое масло, базилик, хлеб (традиционно — чёрствый или остатки трапезы), а также репчатый лук и чёрный перец. Суп томатный “Паппа аль помодоро” Ингредиенты: Хлеб (примерно треть батона )Томаты в собственном соку (кусочками без кожицы. Если […]

Папеда

Папеда (индон. papeda) — блюдо индонезийской кухни, традиционное для ряда восточных регионов страны, в частности, для Молуккских островов и индонезийской части острова Новая Гвинея, а также отдельных районов Сулавеси. Представляет собой густую кашу из саговой муки. Служит как самостоятельным кушаньем, так и гарниром. Иногда может добавляться к другим блюдам. Приготовление и подача С кулинарной точки зрения приготовление папеды представляет собой исключительно простой процесс: саговая мука разводится водой, после чего образовавшаяся субстанция варится на […]