
Паста с бобами (итал. Pasta e fagioli) (фасолью) является типично итальянским блюдом, у которого есть несколько региональных вариантов.
Ингредиенты, как правило, могут включать: макаронные изделия, бобы (фасоль), чеснок, бульон, сало, оливковое масло, сельдерей, шалфей, розмарин, тимьян, петрушку, майоран, перец, томат, ветчину или панчетту, свиную шкурку.
Итальянская паста с бобами “Фаджоли”
Ингредиенты:
Фасоль консервированная (белая , 400 г.) — 1 бан.
Макаронные изделия / Макароны — 150 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Бекон — 100 г
Свинина (сыровяленная) — 150 г
Соус томатный (густой домашний) — 220 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Пармезан — по вкусу
Орегано — 1 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить продукты. Строгого рецепта не существует, в каждой итальянской семье свой вариант. Главное, фасоль и паста.
На растительном масле обжарить кубики лука, 3 минуты, огонь средний.
Добавить тёртую морковь, жарить 3 минуты.
Резанный бекон, жарить ещё несколько минут, огонь выше среднего.
Добавить кусочки сыровяленной свинины.
Тушить, помешивая, 5-7 минут.
P.S.: В Италии, скорее всего, используют прошутто или панчетту.
Влить томатный соус, добавить фасоль.
Тушить при минимальном нагреве 3-5 минут.
Влить 2 стакана кипятка, добавить макаронные изделия.
Варить при минимальном нагреве 5-7 минут.
Желательно чтоб размер макаронных изделий совпадал с размером фасоли.
Варить до готовности.
Посолить по вкусу.
Добавить рубленую петрушку, орегано, дать закипеть и убрать с огня.
Подать горячей, припорошив стружкой пармезана.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!