Рубрика: Блюда мировой кухни

Пеламуши

Пеламуши (груз. ფელამუში) или татара — блюдо грузинской кухни, густой твёрдый охлаждённый кисель из виноградного сока и муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками. Десерт из виноградного сока “Пеламуши” Ингредиенты: Сок (цвет значения не имеет) — 900 млМука кукурузная — 200 гСахар (не обязательно) — 2-3 ст. л.Орехи грецкие (не обязательно) Способ приготовления: Половину сока наливаем в кастрюлю, другую в миску, […]

Пекинская утка

Пекинская утка или утка по-пекински (кит. упр. 北京烤鸭, палл. бэйцзин каоя) — одно из самых известных блюд китайской кухни. Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». Считается, что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун. Он пользовался популярностью при юаньском дворе в Пекине, […]

Пекановый пирог

Пекановый пирог — пирог, содержащий сладкую начинку из кукурузного сиропа или патоки с орехами пекан. Популярная еда в США на такие праздники как День благодарения и Рождество. Вероятно, пирог впервые начали готовить французские колонисты в Новом Орлеане, когда они узнали про орех от индейцев. Пирог с орехами пекан Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.Сметана (тесто) — 0,5 стак.Масло сливочное (150 г – тесто; 75 г – […]

Паэлья

Паэлья (кат.Paella [paˈeʎa], произносится «паэйа») — национальное испанское и валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании рис заменяется на фасоль. Паэлья с курицей Ингредиенты: Лук белый — 1 штФиле куриное — 600 гБульон (куриный) — 750 млШафран (можно заменить куркумой) — 0,5 ч. л.Маслины — 4 ст. л.Перец болгарский — […]

Паштицада

Паштицада (хорв.Pašticada) — хорватское национальное блюдо из тушеной говядины, приготовленной в специальном соусе, популярном в Хорватии. Блюдо часто называют Далматинская паштицада, так как оно берёт начало в Далмации. Это блюдо для важных праздников, включая свадьбы. Паштицаду обычно подают с ньокками или широкой домашней лапшой. Паштицаду называют вершиной хорватской кухни. Паштицада Ингредиенты: 1,6 кг говяжьей мякоти с бедра или плеча10 шампиньонов1 средняя морковка1 стебель сельдерея2 большие […]

Паштет

Паштет – уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Паштет “Нежность” Ингредиенты: Фасоль — 100 гШампиньоны (или любые другие грибы) — 200 гЛук репчатый (небольшая луковица) — 1 штМорковь (небольшого размера) — 1 штМасло оливковое — 1 ст. л.Базилик (по желанию) — 1 щепот.Укроп (по желанию) […]

Паштел-де-ната

Паштел-де-ната (порт.Pastel de nata) или паштел-де-Белен (порт.Pastel de Belém) — десерт, пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Распространён в Португалии и в странах, находящихся на территории бывших португальских колоний: Бразилии, Анголе, Мозамбике, Восточном Тиморе, Гоа, Макао и других, а также в странах, где значительна численность иммигрантов из Португалии (Канада, Австралия, Люксембург, США, Франция и другие). Пирожное Паштел-де-ната Ингредиенты: Тесто Мука пшеничная / Мука — 300 гСоль — 1/4 ч. л.Вода — 210 […]

Пашмак

Пишмание (пашмак, «борода дракона», лёгкая халва) — сладость турецкой кухни, представляющая собой клубки из тонких нитей, состоящих из обжаренных в масле муки и сахара, иногда с добавлением фисташковых орехов, кунжута, ванили или других вкусовых добавок. Может быть описана как нечто среднее между халвой и сахарной ватой. Зрительно напоминает скрученный моток ниток, вкус очень сладкий. Под другими названиями входит в состав национальных кухонь иных тюркских народов, а […]

Пачат

Пачат (Мордовские блины; мокш. пачат) — традиционное кушанье мордовского народа. Пачат отличаются большим разнообразием: их готовят из пшеничной, пшённой, гречневой и гороховой муки, причём крайне редко из какой-либо одной. Также, мордовские блины (а также блины всех финно-угорских народов) отличаются дополнительным содержанием какой-либо муки, отличной от пшеничной и большим количеством яиц. Поэтому в рецептах мордовских блинов пшеничную муку можно с успехом заменить гречневой или гороховой. […]

Пахлава

Пахлава или баклава (предположительно от среднемонгольского baɣla — заворачивать) — восточная сладость в виде пропитанного маслом и сиропом слоёного пирога с начинкой из растёртых орехов, сахара и кардамона. Пахлава Ингредиенты: Сахар (для сиропа) — 1 стак.Разрыхлитель теста — 1 ч. л.Сметана (3 столовые ложки) — 50 млМолоко — 250 млМасло сливочное — 60 гМука пшеничная / Мука (или чуть больше, зависит от муки) — […]