Паштет

Паштет

Паштет – уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети.

Паштет “Нежность”

Ингредиенты:

Фасоль — 100 г
Шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Морковь (небольшого размера) — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Базилик (по желанию) — 1 щепот.
Укроп (по желанию) — 3 веточ.
Соль (или по вкусу) — 1 щепот.
Орех мускатный (по желанию) — 1 щепот.
Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.

Способ приготовления:

Фасоль Бланш замочить на 4 часа в прохладной воде.
Затем сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть.
Пока фасоль варится, почистить лук и морковь.
Лук порезать не крупно, морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты, не допуская зажаривания лука.
Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать не крупно и отправить в сковороду к овощам.
Жарить до исчезновения жидкости от грибов.
Овощи с грибами остудить и соединить с фасолью.
Добавить соль и свежесмолотый черный перец, остальные травы и специи по Вашему желанию и вкусу.
Взбить в блендере или кухонном процессоре, или пропустить через мясорубку фасоль с грибами-овощами.
Должна получится пышная однородная масса.

Печеночный паштет “Проще простого”

Ингредиенты:

Печень куриная — 800 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (+ 1 ст.л. для жарки) — 50 г
Зелень (для украшения)

Способ приготовления:

Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета.
Буквально пару минут.
Убрать со сковороды.
Морковь и лук нарезать крупными кубиками, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.
Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.
При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета.
В еще горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *