Паэлья

Паэлья

Паэлья (кат.Paella [paˈeʎa], произносится «паэйа») — национальное испанское и валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании рис заменяется на фасоль.

Паэлья с курицей

Ингредиенты:

Лук белый — 1 шт
Филе куриное — 600 г
Бульон (куриный) — 750 мл
Шафран (можно заменить куркумой) — 0,5 ч. л.
Маслины — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1 шт
Соус (томатный) — 70 мл
Рис — 250 г
Специи (по вкусу)
Масло растительное

Способ приготовления:

Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
После чего нарезаем небольшими кусочками.
Затем мелко рубим лук, болгарский перец и помидор.
Разогреваем растительное масло и кладем в него лук.
Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе.
Жарим мясо и лук на маленьком огне, пока они не подрумянятся.
Тем временем доводим до кипения бульон (можно использовать и свежесваренный бульон, и бульонные кубики, и даже замороженный бульон).
Вливаем его в мясо.
Перемешиваем.
Добавляем томатный соус, перец, маслины и помидор.
Посолим и поперчим по вкусу (не забудьте, если вы делали бульон из кубика – он уже соленый).
Положите шафран (куркуму).
Высыпаем рис и перемешиваем.
Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне еще минут 20.
Через 20 минут снимаем сковороду с плиты.
Накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *