Пекановый пирог

Пекановый пирог

Пекановый пирог — пирог, содержащий сладкую начинку из кукурузного сиропа или патоки с орехами пекан. Популярная еда в США на такие праздники как День благодарения и Рождество. Вероятно, пирог впервые начали готовить французские колонисты в Новом Орлеане, когда они узнали про орех от индейцев.

Пирог с орехами пекан

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
Сметана (тесто) — 0,5 стак.
Масло сливочное (150 г – тесто; 75 г – начинка) — 225 г
Сода (гашеная, тесто) — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
Сахар (начинка) — 0,5 стак.
Сироп кукурузный (темный, начинка) — 0,5 стак.
Соль (начинка) — 0,5 ч. л.
Эссенция (ванильная, Ванильный экстракт, начинка) — 1 ч. л.
Орехи пекан (начинка) — 200 г

Способ приготовления:

Тесто: смешать муку, сметану, растопленное масло (150 г), соду.
Замесить тесто.
Выложить его в форму, распределить.
Оно очень мягкое и слегка липнет, поэтому придется повозиться, чтобы его распределить равномерно.

Ингредиенты для начинки.

В чаше взбить яйца с сахром и кукурузным сиропом.
Когда сахар растворится, добавить растопленное масло, соль и ванильный экстракт.
Добавить кусочки орехов.
Перемешать.
Вылить смесь в форму с тестом.
Сверху разложить половинки орехов.
Выпекать при 160-170С (325-350F) около 40 минут.
Готово, когда вы двигаете форму туда-сюда, а поверхность больше не колышется.
Достать из духовки и дать немного постоять.
Резать удобнее, когда слегка остынет.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *