Уха

Уха

Уха — старинное русское первое блюдо, представляющее собой прозрачный отвар из свежей рыбы одного или нескольких видов, а также трёх овощей: картофеля, моркови и лука с различными приправами. В классической подаче к ухе сервируют кулебяку и расстегаи. «Повар королей и король поваров» Антуан Карем признавал за ухой статус «самого национального супа» у русских.

Уха рыбная

Ингредиенты:

Рыба — 1200 г
Картофель — 6 шт
Морковь — 2 шт
Сельдерей листовой — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Лимон — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Перец черный (горошком) — 15 шт
Лист лавровый — 3 шт
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Складываем хвосты, головы в кастрюлю, заливаем холодной водой.
Не забудьте удалить жабры.
Добавляем сельдерей, лук, перец горошком.
И ставим варится на малом огне, минут 45.
Не забываем пенку снимать.
Через 45 минут снимаем с огня и процеживаем бульон.
Хвост, голову выкидываем, свое они уже отдали и в них ничего вкусного – полезного не осталось.
Пока варился бульон, мы все порезали.
Режете, как вам нравится.
В закипевший бульон запускаем картошку…
Морковку…
Лучок…
И чеснок.
И оставляем, на медленном огне, варится.
Когда картошка практически готова солим.
И добавляем рыбу.
Когда рыба почти готова, финально выравниваем на соль.
Рыба варится быстро, минут 15, не переварите, развалится.
Добавляем рюмку водки, не обязательно.
Выдавливаем пол лимона или лайма.
Добавляем лаврушку.
Даем, еще 2-3 минуты по варится.
Вот и все, Уха готова.
Снимаем с огня о оставляем постоять.
Минимум пол часика, лучше часик.
Заправлять рекомендую зеленым луком.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *