
Тостонес — дважды обжаренные ломтики бананов, напоминающие лепёшки или чипсы, обычно встречающиеся в латиноамериканской и карибской кухне. Наиболее известны как tostones (Пуэрто-Рико, Ямайка, Никарагуа, Куба, Гондурас и Венесуэла).
Тостонес
Ингредиенты:
Бананы – 2 шт.
Масло оливковое Extra Virgin – 15 мл
Перец чёрный молотый – 10 г
Соль
Способ приготовления:
Для приготовления нам потребуются бананы, оливковое масло, соль и перец.
Банан очистить, затем режем на 4 части.
Обжариваем бананы на масле, с каждой стороны по 4 минуты, до золотистого цвета.
Готовые бананы, посолить и поперчить.
Подаём в горячем виде.
Закуска «Тостонес»
Ингредиенты:
Масло для жарки
3 плантана
Соль
Дополнительное оборудование:
Деревянный пресс для плантанов
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°С.
Разрежьте плантаны пополам, очистите от кожицы и нарежьте кусочками 4 см.
Положите плантаны в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета, примерно 2-3 мин.
Не пережарьте: в центре они должны остаться сырыми.
Слегка подсолите.
Кулинарный совет: Проверьте готовность зубочисткой: середина плантанов должна оставаться крахмалистой и холодной.
Если у вас нет пресса, вы можете выложить плантаны в форму для выпекания и придавить пальцами.
В этих жаренных во фритюре чашечках вы можете подавать морепродукты.
Положите обжаренные плантаны в пресс.
Они должны получиться в форме чашечек.
Положите плантановые «чашечки» во фритюрницу и снова обжарьте до золотисто-коричневого цвета и полной прожарки, примерно 2-3 мин.
Выложите на застеленный бумажным полотенцем поднос, чтобы впитался лишний жир.
Посолите.