Skillbox

Тотхоримук

Тотхоримук

Тотхоримук — блюдо корейской кухни, разновидность желе, готовится из крахмала желудей. Производство мука началось в горных районах страны, там, где дубы в изобилии производили жёлуди в таком количестве, что они вошли в рацион корейцев. Как и другие виды мука, тотхоримук обычно употребляют в виде «тотхоримук мучхим», панчхана, в нарезанном виде с морковью, зелёным луком, чесноком, соевым соусом, кунжутным маслом и красным перцем.

Тотхоримук мучхим

Тотхоримук мучхим – это блюдо, которое готовится из желудёвого желе с добавлением овощей и приправ.
Желудёвое желе «тотхоримук» готовится из мелко растолчённых желудей, которые замачиваются в воде до исчезновения терпкого привкуса.
Затем образовавшийся осадок собирают и вываривают в течение длительного времени, а потом охлаждают до загустения и затвердевания.

Ингредиенты:

Желе из желудей – 300 г (1 брикет)
Огурец – 70 г (½ шт.),
морковь – 30 г (½ шт.),
зелень хризантемы увенчанной (ссуккат) – 30 г,
зелёный перец – 15 г (1 шт.),
красный перец – 10 г (½ шт.)

Соус-заправка:

соевый соус канчжан – 24 г (1⅓ ст.ложек),
сахар – 2 г (½ ч.ложки),
молотый красный перец – 1,1 г (½ ч.ложки),
измельченный зеленый лук – 4,5 г (1 ч.ложка),
прокрученный чеснок – 2,8 г (½ ч.ложка),
кунжутное семя – 2 г (1 ч.ложка),
кунжутное масло – 13 г (1 ст.ложка)

Способ приготовления:

Желе из желудей нарежьте на кусочки .
Огурцы тщательно помойте, натирая солью, нарежьте на пластики.
Морковь также нарежьте на кусочки
Зеленый и красный перец помойте и нарежьте по диагонали на пластики (зеленый перец – 10 г, красный перец – 7 г)
Приготовьте соус-заправку.
А теперь самое сложное…
В желе из желудей добавьте соус-заправку и слегка перемешайте
Переложите в чашку.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *