
Тостада — название различных блюд в Мексике и в других частях Латинской Америки, которые в качестве основы используют обжаренные тортильи. Аналог английского «тоста». Название обычно относится к плоской или чашеобразной лепёшке, которую жарят во фритюре или поджаривают, но также может относиться к любому блюду, использующему тостаду в качестве основы. Её можно употреблять отдельно или использовать в качестве основы для других продуктов. Для тостад обычно используются кукурузные лепёшки, хотя также встречаются тостады из пшеницы или других ингредиентов.
Тостада
Ингредиенты:
Фасоль (красная отварная или консервированная) — 500 г
Креветки (или отварная рыба) — 24 шт
Помидор — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Сок лимонный
Масло оливковое
Лепешка (Кукурузная) — 6 шт
Соль (+ рубленная кинза по вкусу)
Способ приготовления:
Фасоль разогреть в небольшом количестве масла, приправить любимыми специями и размять вилкой.
В классическом рецепте надо обжарить лепешки во фритюре.
Если Вы не считаете калорий, сделайте это и получите хрустящую основу.
Начинаем собирать “пиццу”.
Первый слой – фасоль.
Затем отварные и очищенные креветки или рыба.
Сверху – помидоры без шкурки и мякоть авокадо, размятая вилкой.
Посыпать зеленью и тертым сыром.
Запекать в духовке при 170 С, пока сыр не расплавится.
Тостада с фасолью
Ингредиенты:
1/2 ст. масла для жарки, например, канолы
4 кукурузных тортилий
1 ст. мясного соуса Чили Цинциннати
1/2 ст. тёртого чеддера
1 банка (420 гр.) красной фасоли, промытой и обсушенной
1/2 ст. готового лука и перца из другого рецепта
1 ст. нарезанных листьев салата
2 сливовидных помидора, нарезать ломтиками
4 ст. л. сметаны
Способ приготовления:
В сковороду среднего размера на средне-сильном огне разогрейте масло канолы.
Когда она нагреется, обжаривайте лепешки по одной, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Переложите на пергамент.
В средней кастрюле нагрейте отложенный соус чили.
Рецепт Чили Цинциннати
Для подачи положите тортилью на тарелку.
Сверху выложите по четверти чили, сыра, фасоли, лука и перца, листьев салата, помидоров и сметаны.
Повторите с оставшимися ингредиентами.