Тосино де сьело

Тосино де сьело

Тосино де сьело — испанский и португальский десерт, приготовленный на основе яичного желтка, имеет яркий жёлтый цвет.

Тосино де Сиело

Ингредиенты:

Яйца 14 шт
Сахар 0,5 кг
Вода 2 стакана
Карамель приготовленная из 3 ст. л сахара и 1 ст. л. воды

Способ приготовления:

В ковшик добавляем сахар и воду, ставим на огонь, постоянно помешиваем ложкой, до тех пор, пока сахар не начнет золотиться.
Снимаем с огня и охлаждаем.
Нет единодушия в рецептах по использованию яиц.
В классических рекомендуется использовать только яичные желтки.
Но считается, что лучше использовать 10 яичных желтков на 4 целых яйца.
В чашке взбиваем яичные желтки и целые яйца.
Тонкой струйкой “в нить” очень медленно вливаем холодный сироп во взбитые яйца и размешиваем до однородности.
Варим карамель и наливаем ей на дно формочки
Когда карамель застыла, наливаем сверху яичную смесь.
Приготовить водяную баню, налить воды в верхнюю емкость, поставить формочку в воду, но так, чтобы, уровень не превышал половину высоты стенок формы.
Нельзя, чтобы кипела вода между емкостью и формочкой.
В основной кастрюле вода кипела очень тихо.
Оставить на 45 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
По рецепту десерт надо остудить в форме и потом доставать, но я его достать не смогла, карамель прилипла.
Во второй раз достала сразу же, как сняла с водяной бани.
Десерт получился очень плотным, с сильным карамельным ароматом.
Вкусно.
Всем приятного аппетита.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *