Пища дьявола

Пища дьявола

«Пища дьявола» (англ. Devil’s food cake) — популярный американский шоколадный торт. Является, в некотором смысле, противоположностью светлому торту «Пища ангелов».

В отличие от других шоколадных тортов при приготовлении используется большее количество пищевой соды (что повышает уровень pH и придаёт в сочетании с какао глубокий цвет красного дерева) и меньшее количество яиц. Прочие ингредиенты — масло, мука, иногда — сливки или простокваша. Другим отличием является отказ от расплавленного шоколада и молока, вместо которых в торте используется шоколадная глазурь и горячая вода.

Торт “Пища дьявола”

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 200 г
Сахар (желат. коричневый, но можно и простой) — 200 г
Какао-порошок — 30 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 240 мл
Масло растительное (без запаха) — 80 мл
Уксус — 1 ст. л.
Кофе растворимый (или натуральный) — 1 ч. л.
Ликер (кофейный или шоколадный) — 1 ст. л.
Шоколад темный — 100 г
Сливки (33%) — 80 мл

Способ приготовления:

Смешать в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито.
Размешать венчиком.
Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус.
Добавить к сухим ингредиентам.
Все быстро размешать.
Добавить ликер и ваниль.
Перелить тесто в форму диаметром 16-18 см.
Форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом.
Дно выстелить пекарской бумагой.
Формой с тестом слегка постучать по столу, чтоб тесто равномерно растеклось.
Выпекать при 175 градусах около 40-45 минут.
Обязательно проверяйте, зубочистка должна выходить чистой, но не пересушите.
Для ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада.
Желательно хорошего!
Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте.
Пока масса не станет однородной и блестящей.
Поставьте в холодильник до полного остывания.
По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.
Готовый корж хорошо остудите.
По желанию можно разрезать поперек на две части.
Ганаш слегка взбейте миксером, так он станет воздушней.
Покройте им торт. Украсьте по своему вкусу.
А можно ганаш не остужать в холодильнике, а еще теплым и жидким покрыть торт.
Поступайте так, как Вам нравится.
Очень вкусно подать такой тортик с шариком ванильного мороженого.
Очень вкусно!

———————————————————————————

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *