Пирог Фрито

Пирог Фрито

Пирог Фрито (англ. Frito pie) — популярное блюдо на Среднем Западе и Юго-Западе США, а также в Мексике, основными ингредиентами которого являются чили кон карне, сыр и кукурузные чипсы. Традиционно для приготовления использовались чипсы Fritos (американский бренд кукурузных чипсов и соусов), отсюда и название блюда, которое по сути не является пирогом, а скорее закуской. Добавки могут включать соус, жареные бобы, сметану/майонез, лук, рис или халапеньо. Есть много вариантов и альтернативных названий, используемых в регионах. Пирог Фрито можно приготовить в форме для запекания, но можно также приготовить одну порцию в пакетике из-под чипсов.

Пирог фрито по юго-западному стилю

Ингредиенты:

перец чили молотый – 3 ст. л.
мука – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
чесночный порошок – 1 ч. л.
мясной бульон – 2 стакана
фасоль пинто – 400 г
кукурузные чипсы – 200 г
салат айсберг по вкусу
сыр – 1 ½ стакана
помидоры черри – ½ стакана
сметана – 4 ст. л.
зелень по вкусу
говяжий фарш – 900 г

Способ приготовления:

На сковороде обжарить говяжий фарш не жирный до коричневого цвета.
Посыпать чили специей, мукой, солью, чесночной специей.
Перемешать.
Добавить бульон или воду,готовую баночную фасоль пинто.
Довести до кипения.
Готовить 10-12 минут без крышки на медленном огне, помешивая постоянно.
Разложить чипсы кукурузные по тарелкам.
Салат нарвать, помидоры разрезать на половинки.
Разложить поверх чипсов салат, затем готовый фарш с фасолью, сыр протертый.
Полить сметаной и украсить кинзой,выложить дольки помидор, лук кольцами, подаем к столу.
Приятного аппетита.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *