Пирог-поплавок

Пирог-поплавок

Пирог-поплавок (англ. Pie floater) — австралийское блюдо, особенно часто встречается в Аделаиде. Состоит из мясного пирога в густом гороховом супе, обычно с добавлением томатного соуса. Считается, что блюдо было создано в 1890-х годах, Пирог-поплавок приобрёл популярность как блюдо, продаваемое южно-австралийскими тележками для пирогов. В 2003 году Пирог-поплавок был признан иконой наследия Южной Австралии.

Австралийский плавающий пирог — поплавок

Сначала надо приготовить песочное тесто.
Положить на несколько часов масла и яйца в холодильник они должны быть охлажденными.
Масло лучше порезать кубиками.
В отдельную миску поместить яйцо и желток.
Муку просеять с солью.
Далее тщательно смешиваю масло с мукой до крошки.
Лучше это делать в охлажденной миске или на мраморной доске, чтобы масло не начало терять свою консистенцию.
Потом массу переложить в кастрюлю, добавить яйцо и желток, перемешать.

Тесто станет податливым для того, чтобы сделать шар.
После того, как слепили шар, необходимо завернуть тесто в пленку.
Положить в холодильник на 40–50 минут. Э
то обязательное условие, ведь тесто должно отдохнуть.

Пока тесто отдыхает, необходимо перейти к следующему этапу. Надо взять две сковородки, с каким дном это неважно.
Водной сковороде обжарить сельдерей с луком, а в другой – мясо.
В мясо добавить муку, соль, специи, соус, перемешать.
Когда мясо получит корочку, его надо добавить к овощам.
Мясо с овощами лучше тушить под закрытой крышкой.
Тушить до готовности.
Когда соус загустеет, а мясо станет мягким и нежным, значит можно снимать с огня сковородку.

Далее необходимо достать песочное тесто и разделить его на три части.
Одну часть теста раскатать и поместить в формочки.
Заполнить формочки тестом до бортиков.
Положить в формочки начинку из мяса и овощей.
Достать из морозилки остатки теста и сделать крышечки с надрезами.
Закрыть верх формочек этим тестом.
Поставить формочки с начинкой в разогретую духовку.

Пока тесто выпекается, надо приготовить гороховый суп.
Сначала надо сварить бульон.
Потом Свежезамороженный горошек смешать с бульоном, поставить на огонь, добавить лук и чеснок, смоль и пряности по вкусу.
Варить суп минут 15.
Взбить суп блендером до однородной массы.
Остался последний шаг: достать пироги, и остудить.
Потом вытащить из формочек и налить крем-суп.
Налить в тарелки гороховый суп, сверху поместить пирог «Поплавок».


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *