Пиццелли

Пиццелли

Пиццелли (оригинальное итальянское написание мн. числа Пиццелле, итал. Pizzelle) — традиционная разновидность итальянских вафель.

Описание

Пиццелли делаются из пшеничной муки, яиц, сахара, сливочного или растительного масла и ароматизируются анисом или анисовой настойкой (реже — лимонной цедрой или ванилью). Пиццелли имеют круглую форму с фигурной ребристой поверхностью. Они могут быть твёрдыми и хрустящими, либо достаточно мягкими, в зависимости от ингредиентов и методов приготовления.

Вафельное печенье «Пиццеле»

Ингредиенты:

3/4 ст. сахара
0,5 ст. сливочного масла, растопленного
2 ст. л. молока
1 ч. л. ванильного экстракта
0,5 ч. л. анисового экстракта, по желанию
3 больших яйца 1 и 2/3 ст. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя теста
1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Специальное оборудование: вафельница для пиццелле

Способ приготовления:

В большой миске смешайте венчиком сахар, сливочное масло, молоко, ваниль, экстракт аниса, если его используете, и яйца.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.
Оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час, чтобы тесто настоялось и напиталось жидкостью.
Нагрейте вафельницу и испеките пиццелле в соответствии с инструкцией производителя.

Пизелли (Pizzelle di sciurilli)

Ингредиенты:

Цветы цуккини — 300 Грамм
Мука — 500 Грамм
Вода — 400 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Дрожжи — 25 Грамм
Пармезан — 20 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка
Черный перец — 1 Щепотка

Способ приготовления:

Цветки цуккини промыть и просушить.
Разбить в центр мучной горки 1 яйцо.
Замешивать постепенно добавляя дрожжи и воду.
Когда тесто будет мягким, добавить соль, перец, тертый пармезан и цветы цуккини.
Тщательно все смешать. Накрыть полотенцем миску с тестом.
Оставить на 2 часа.
Нагреть масло в большой сковороде.
Выложить порции теста в кипящее масло.
Обжаривать с обеих сторон в течение нескольких минут.
Подавать теплыми.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *