Пицца Четыре сезона

Пицца Четыре сезона

Пицца Четыре сезона (итал.Pizza Quattro Stagioni ) — итальянская пицца, которая разделена на четыре части с четырьмя различными начинками, каждая из которых представляет один сезон года. Артишоки символизируют весну, помидоры или базилик символизируют лето, грибы символизируют осень, а ветчина, прошутто и оливки символизируют зиму. Эта популярная пицца в Италии была описана как «классическая», «знаменитая» итальянская пицца. Является вариантом пиццы капричоза.

Приготовление

Тесто для пиццы смазывается томатным соусом, на глаз делится на четыре части. На каждую часть укладывается начинка: грибы, артишоки (свежеприготовленные или консервированные сердцевинки), помидоры и моцарелла, ветчина или другие. Некоторые ингредиенты топпинга можно сначала подсушить в духовке, снизив их влажность, чтобы пицца не стала сырой после приготовления. Можно посыпать пиццу оставшейся моцареллой и сбрызнуть оливковым маслом. После этого пицца выпекается. Готовую пиццу можно нарезать дольками или на четыре части. Пиццу Четыре сезона можно приготовить как вегетарианское блюдо, заменив ветчину вегетарианским вариантом.

Пицца “Четыре сезона”

Ингредиенты:

Тесто для пиццы — 300 Грамм (у меня дрожжевое)
Томатная паста — 70 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Орегано сушеный — 1 Щепотка
Моцарелла — 150 Грамм
Ветчина — 40 Грамм
Шампиньоны — 40 Грамм
Артишок консервированный — 1 Штука
Помидор — 1 Штука

Способ приготовления:

Первым делом раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и сформируйте круг.
Перенесите основу на противень или в форму для выпечки.
Нанесите на тесто томатную пасту.
Духовку разогрейте до 220 градусов.
Покрошите моцареллу и разложите кусочки по всей поверхности пиццы.
Присыпьте орегано, сбрызните маслом.
Теперь условно разделите пиццу на 4 сектора и на каждый выложите по одному ингредиенту: порезанную ветчину, артишок, помидор и грибы.
Поставьте пиццу в духовку и запекайте 15-20 минут до легкого золотистого цвета теста.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *