Пицца

Пицца

Пицца (pizza) — традиционное итальянское блюдо в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и других продуктов. Небольшую пиццу иногда называют пиццеттой. Повар, специализирующийся на приготовлении пиццы, — пиццайоло.

Пицца “Молния”

Ингредиенты:

Тесто

Сметана — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.

Начинка

Ветчина — 100 г
Шампиньоны — 3 шт
Сыр твердый — 50 г
Помидор — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Специи

Способ приготовления:

Подготовить продукты.
Сметану и муку отмеривать стаканчиком от сметаны.
Муки может понадобиться немного больше, увидите по замесу.
В миске смешать все ингредиенты на тесто.
Оно должно быть консистенции уже не жидкое, но и не плотное, липкое.
Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить тесто и мокрой рукой или ложкой, которую нужно периодически смачивать водой, буквально размазать тесто по поверхности.
Ну а потом классика.
Смазать поверхность томатной пастой или кетчупом.
Разложить ветчину, нарезанные на пластинки грибы и все, что любите.
Набор продуктов условный.
Сверху разложить колечки помидоров, посыпать тертым сыром.
Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Вот и готово, рецепт прямо молниеносный.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *