Пихельштайнер

Пихельштайнер

Пихельштайнер (нем. Pichelsteiner), также пихельштайнский айнтопф (Pichelsteiner Eintopf), пихельштайнское мясо (Pichelsteiner Fleisch) и рагу Бисмарка — типичное баварское рагу, густой суп или айнтопф из различных видов мяса и овощей.

Густой немецкий суп “Пихельштайнер”

Ингредиенты:

Говядина (или телятина, филе) — 200 г
Свинина (филе) — 200 г
Курица (филе) — 200 г
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Морковь (небольшие) — 3 шт
Сельдерей корневой — 200 г
Картофель — 750 г
Лук-порей — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Бульон (или вода, по надобности)

Способ приготовления:

Этот суп обязательно готовят из трех сортов мяса.
Итак, мясо обмыть и нарезать кубиками.
Овощи тщательно вымыть, очистить.
Лук измельчить.
Сельдерей нарезать мелкими кубиками, картофель кубиками немного покрупнее, морковь – кружочками, порей – тонкими колечками.
В большую глубокую кастрюлю (в идеале она должна быть чугунной) выложить мясо.
Далее слоями выложить овощи.
Сначала картофель.
Затем лук.
Морковь.
Сельдерей.
Порей.
Добавить пряности, паприку, посолить.
Влить горячую воду или бульон, чтобы он покрывал овощи примерно на палец.
Довести до кипения и тушить под крышкой на очень маленьком огне 1,5 часа.
Готовый суп аккуратно перемешать, разложить (налить тут, наверное, не подходит ) по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

Пихельштайнер

Ингредиенты:

Говядина — 200 Грамм (или телятина)
Свинина — 200 Грамм
Индейка — 200 Грамм Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Тмин — По вкусу
Картофель — 600-700 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука (крупная)
Сельдерей — 150 Грамм (можно заменить на корневой)
Острый перец красный — По вкусу

Способ приготовления:

Мясо вымойте, промокните бумажными салфетками.
Нарежьте небольшими кубиками.
Подготовьте овощи.
Картофель нарежьте крупным кубиком.
Морковь крупной соломкой.
Репчатый лук нарежьте перьями.
Возьмите просторную кастрюлю.
Выложите в нее мясо.
Посолите, добавьте черный перец по вкусу.
На мясо выложите картофель.
Далее выложите лук.
Посолите, добавьте черный перец.
Выложите слой моркови, нарезанный сельдерей.
Содержимое кастрюли залейте горячей водой.
Уровень жидкости должен быть выше овощей, примерно на 1 фалангу пальца.
Добавьте по вкусу острый красный перец, тмин.
Поставьте кастрюлю на огонь.
Закройте и крышкой и доведите до кипения.
После огонь убавьте до минимального и варите 1 час 30 минут.
Во время варки, перемешивать не следует.
По истечении времени попробуйте блюдо на соль.
Возможно потребуется добавить.
Горячий пихельштайнер разлейте порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *