Пицца по-ньюйоркски

Пицца по-ньюйоркски

Пицца по-ньюйоркски — пицца, для которой характерны большие кусочки с тонкой корочкой. Данные пиццы часто продаются в широких ломтиках в дорогу. У неё достаточно мягкие корочки, хрустящие по краям, которые нужно согнуть пополам, чтобы съесть. Этот стиль возник в Нью-Йорке в начале 1900-х годов, и сегодня используется в штатах Нью-ЙоркНью-Джерси и Коннектикут.

Нью-Йоркская пицца

Ингредиенты:

Для теста на 7 пицц:

625 г муки Bread Flour
325 г 00 муки для пиццы
100 г цельнозерновой муки
665 г теплой воды
1 г живых дрожжей
28 г морской соли
25 г оливкового масла

Для томатного соуса:

2 банки (400г) хорошего качества консервированных помидоров (пульпа)
соль для вкуса
1 кусочек низковлажной моцареллы, наполовину потертый, наполовину нарезанный тонкими кусками
Температура печи – 350°C

Способ приготовления:

Поместите воду в миску миксера и добавьте дрожжи.
Растворите дрожжи.
Поставьте чашу в миксер и включите первую скорость.
Постепенно добавляйте всю муку в порядке, как она указана в ингредиентах, через некоторое время добавьте соль.
Продолжайте мешать, но уже на 2 скорости в течение 3-4 минут.
Выключите миксер, добавьте оливковое масло в миску и оставьте тесто на 10 минут.
Перемещайте тесто последний раз в течение 1-2 минуты.
Перенесите тесто на стол, накройте миской и оставьте на 1 час.

ФОРМОВКА БОЛЛОВ ТЕСТА

Слегка смажьте стол оливковым маслом, а затем разделите тесто на кусочки по 240 г и положите их на смазанную маслом поверхность.
Сформируйте каждый кусок в шарик для теста, перенесите шарики из теста в воздухонепроницаемый лоток или контейнер и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Дайте тесту в шарах отстояться при комнатной температуре в течение 1-2 часов, прежде чем приступать к приготовлению.

ВЫПЕКАНИЕ НЬЮ-ЙОРКСКОЙ ПИЦЦЫ

Соус для американской пиццы.
Температура пода вашей печи должна быть около 350 градусов.
В миске смешайте горсть муки «00» и горсть манной крупы/семолы, прежде чем выложить шарик теста на стол положите его в миску со смесью.
Растяните тесто на столе, нанесите соус, сыр, топпинг.
Традиционно Нью-Йоркская пицца выпекается с cupping pepperoni (это такие маленькие пепперони).
Выпекайте пиццу около 4,5 минут, регулярно вращая.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *