Пицца по-чикагски

Пицца по-чикагски

Пицца по-чикагски, также deep dish pizza (пицца в глубоком блюде) – вариант пиццы с высокими бортиками, придуманный в Чикаго. Глубокая сковорода, в которой она выпекается, придает пицце характерно высокий край, который обеспечивает достаточно места для большого количества сыра и густого томатного соуса. Пицца по-чикагски может быть приготовлена как в глубокой посуде, так и в виде фаршированной пиццы.

Глубокая пицца по-чикагски

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная / Мука (может уйти больше, ориентируйтесь на клейкость вашей муки) — 1,5 стак.
Дрожжи — 2 ч. л.
Вода (тёплая 50-60*С) — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло виноградной косточки (лучше использовать оливковое и растительное 50/50) — 3,5 ст. л.
Масло сливочное (мягкое) — 50 г

Томатный соус

Томаты в собственном соку — 700 г
Лук репчатый (если большие луковицы – достаточно одной) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Орегано (сушёный) — 1,5 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1,5 ч. л.
Паприка сладкая (сушеная) — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Укроп — 2 веточ.
Петрушка — 2 веточ.
Мука пшеничная / Мука (для загущения соуса) — 3 ст. л.

Начинка

Фарш мясной (говяжий) — 800 г
Масло виноградной косточки (для жарки фарша) — 1 ст. л.
Лук репчатый (в фарш, если большие луковицы – достаточно одной) — 2 шт
Петрушка (в фарш) — 3 веточ.
Желток яичный (в фарш, необязательно) — 2 шт
Чоризо — 200 г
Моцарелла — 350 г
Сыр полутвердый — 400 г
Пармезан — 80 г

Способ приготовления:

Смешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем растительное масло и воду, замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 1-2 часа для подъёма.
В это время займёмся начинкой.
В процессор сложить лук, зелень, желтки, чеснок.
Взбить.
Смешать с фаршем и обжарить на сковороде.
Оставить тушиться.
Теперь томатный соус.
Берем томаты в собственном соку.
Лучше резаные.
В процессор сложить лук, зелень, специи и перебить.
Добавить цельные томаты и перебить.
В кастрюлю залить резаные томаты, дать им нагреться.
Добавить соус из блендера, дать закипеть и убавить огонь.
Пусть соус протомится под крышкой 20-30 минут.
Тесто обмять и раскатать в прямоугольник.
Смазать сливочным маслом.
Свергнуть в рулет.
Не переживайте, если масло вдруг вылезет наружу, просто смажьте им тесто.
Раскатать в узкий прямоугольник, сложить пополам.
Потом сложить “конвертиком”.
Собрать в шар, убрать в плёнку и спрятать на час в холодильник.
Добавить в соус муку, перемешать, дать закипеть и оставить настаиваться.
Достать тесто.
Разделить на две части: одна часть – 1/3 теста, вторая часть, соответственно, – 2/3.
Смазать разъёмную форму сливочным маслом и присыпать мукой.
Большую часть теста раскатать достаточно тонко.
Выложить в форму, сформировать бортики.
Наколоть вилкой.
Выложить полутвёрдый тёртый сыр.
На сыр – фарш.
На фарш – чоризо.
Моцареллу – на чоризо.
Тонко раскатать вторую часть теста.
Выложить поверх моцареллы.
Скрепить бортики.
Сделать восемь отверстий пальцем.
Выложить томатный соус.
И поставить в духовку выпекаться при 230*C на 30-40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать тёртым пармезаном.
Вынуть из духовки.
Дать остыть 5-10 мину.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *