Пицца капричоза

Пицца капричоза

Пицца капричоза – пицца итальянской кухни, приготовленная с сыром моцарелла, итальянской запеченной ветчиной, грибами, артишоками и помидорами. Используемые виды съедобных грибов могут включать кремини (белые грибы) и другие. В некоторых вариантах также могут использоваться ветчина прошутто (вяленая ветчина), маринованные сердечки артишоков, оливковое масло, оливки, листья базилика и яйцо. Некоторые варианты могут быть приготовлены с использованием тонкой корочки. Хотя ингредиенты в ней схожи с пиццей quattro stagioni, они приготовлены по-другому.

Пицца Капричоза (Capricciosa)

Ингредиенты:

175 гр муки
1/4 ч л соли
1 чайная ложка сахара
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
грибы шампиньоны – 15 штук (средние),
лук репчатый – 2 головки,
сливки – 40 – 50 грамм,
перец красный – 1 шт.,
маслины,
кукуруза,
томатная паста или соус гриль
сыр твердый – 150 – 200 грамм
базилик сушеный

Способ приготовления:

В теплой воде растворить дрожжи оставить на минут 10.
Добавить оливковое масло.перемешать.
Муку просеять,добавить соль,сахар,базилик,перемешать.
Влить в муку воду и замесить тесто.
Месить тесто 2-3 минуты, пока не перестанет липнуть к рукам.
Если вам покажется,что муки маловато,добавлять не нужно,для пиццы это даже лучше,можно оставить в этой же миске и накрыв отправить в тепло для поднятия теста.
Или же переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Порезать грибы на тонкие пласты и поставить тушить вместе с луком, добавив сливки, пока жидкость не испарится.
Вынуть готовое тесто и раскатать в круг на бумаге для выпечки, посыпанной мукой, стараться раскатать тесто тонко, сделав бортики по краям.
Смазать кисточкой оливковым маслом.
Смазываем тесто томатным соусом, добавляем грибы, перец, кукурузу, маслины.
Посыпаем тертым сыром и базиликом, ставим в разогретую духовку на 190-200 градусов на 30 минут.
Достаем готовую пиццу и наслаждаемся настоящим вкусом Италии!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *