Пицца пульезе

Пицца пульезе

Пицца пульезе (итал.Pizza puglieseпулийская пиццапицца по-пулийски) – итальянская пицца, приготовленная с помидорами, луком и моцареллой. Названа в честь региона Апулия, называемого по-итальянски Пулия (Puglia). Её не следует путать с пиццей барезе (pizza barese), местным барезским вариантом приготовления пиццы, где, как правило, тесто более тонкое и хрустящее, чем у неаполитанской пиццы. Так как пицца пульезе не содержит мясо, а только сыр, она пользуется популярностью у вегетарианцев.

Пицца пульская (Pizza Pugliese)

Ингредиенты:

дрожжи свежие – 15 г
соль – 1 ½ ст. л.
мука манитоба – 350 г
вода – 200 мл
сахарный песок мелкий – ½ ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
лук белый – 1 шт.
орегано – 1 г
моцарелла – 250

Способ приготовления:

Замесить дрожжевое тесто.
Из предложенного количества оно должно получиться легким для раскатки.
Количество – 2 пиццы стандартного размера около 30 см в диаметре.
Манитоба – это мука для длительного брожения, поэтому можно оставить тесто на 5 часов + 2 часа.
Второй замес должен длиться 10 минут, как требует пицца.
Разогреваем духовку до 250 или до максимума, сколько позволяет ваша духовка.
Тем временем раскатываем тесто или растягиваем руками (если мука позволяет).
Раскладываем сверху лук порезанный средними полукольцами и в духовку на 10 минут.
Через это время лук подвянет, пицца начнет подрумяниваться, но еще не готова, еще около 5 минут до готовности, значит время выкладывать моцареллу, нарезанную тонкими дисками, орегано и солить.
Солить обязательно, моцарелла обычно несоленая, и если не посолить, будет невкусно.
Спустя 5 минут пицца готова, моцарелла расплавлена, но не выделилась сыворотка.
Важно не пропустить этот момент, чтобы не получился кусок жирного , или того хуже, жареного сыра, или море полупрозрачной жидкости.
Лучше брать специальную моцареллу для пиццы, она суше, но если не нашли, ничего страшного – порежьте ее , положите на сито на пару часов ,и она выпустит всю ненужную жидкость.
Поливаем сверху пикантным маслом и кушаем пока горячая.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *