Пицца в слойке

Пицца в слойке

Пицца в слойке (англ. Pizza puff) — закрытая американская пицца в слоёном тесте, обжаренная во фритюре, с типичными для пиццы начинками: сыром, томатным соусом и другими ингредиентами пиццы, такими как колбаса или пепперони. Пиццы в слойке похожи на итальянские панцеротти и на кальцоне, но кальцоне запекают, а не жарят, и они не всегда содержат соус для пиццы.

Пиццы в слойке типичны для Чикаго, их можно найти во многих местных закусочных и недорогих ресторанах. В Чикагских заведениях общепита часто используют замороженные пиццы в слойке, которые перед подачей обжаривают во фритюре. Тем не менее, некоторые итальянские рестораны и пиццерии сами делают такую пиццу от начала и до конца. Эти пиццы, как правило, несколько больше, чем полуфабрикаты.

Закрытая пицца из слоеного теста с сосисками

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 300 Грамм
Сосиски — 150 Грамм
Грибы — 100 Грамм (вешенки или шампиньоны)
Лук репчатый — 70 Грамм
Помидоры — 80 Грамм
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Майонез — 0,5 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для обжаривания)

Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты для приготовления закрытой пиццы из слоеного теста.
Нарежьте полосками грибы и лук.
Грибы можно использовать любые.
Для начинки обжарьте грибы с луком до мягкости в течение 5-6 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Также для начинки нарежьте колечками сосиски, помидоры и натрите сыр на терке.
Раскатайте слоеное тесто в виде круга диаметром 20-22 см.
Одну половину теста смажьте майонезом и кетчупом, выложите начинку из грибов, колбасы и помидоров.
Присыпьте начинку сыром.
Заверните край теста на сторону начинки и защипните края.
Закрытая пицца почти готова.
Выпекайте закрытую пиццу в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 15 минут.
Румяная пицца готова.
Немного остудите ее.
Подавайте к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *