Мадлен

Мадлен

Мадлен (фр. madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера из Коммерси, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе в целом.

Классическое бисквитное печенье “Мадлен”

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 110 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Разрыхлитель теста (Примерно 1,5 ч.л.) — 0,5 пач.
Масло сливочное (Если туго с деньгами славно подойдёт и маргарин) — 130 г
Цедра лимона (Можно добавить цедру любую, кокосовую стружку, замоченный изюм и пр. цукаты, орехи. А можно и не добавлять.) — 1 шт

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить в микроволновке.
Кипятить не надо.
Надо, чтобы было жидкое и не горячее.
В миску разбить 3 яйца.
Лунным спутником в данной композиции выступает растопленный маргарин.
Добавляем в яйца сахар, ванильный сахар.
Взбиваем миксером.
Далее в тексте фото с тестом и миксером для наглядности густоты теста.
Не надо мучиться с “взбить до пиков”, не надо добиваться особой гладкости полученного теста.
Просто взбиваем недолго и всё.
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито.
Просеивают для того, чтобы тесто было более воздушным (мука набирает в себя воздух).
Муку добавляем к ранее перемешанным продуктам и мешаем миксером не сильно упорно.
Просто, чтобы перемешать.
На этом же этапе (с мукой) добавляются всякие излишества вроде цедры лимонов-апельсинов, кокосовой стружки и всего, что есть.
Можно и без излишеств обойтись.
Далее, вливая растопленное масло (либо маргарин), продолжаем перемешивать тесто.
Тесто получается жидким.
Охладить часа два, а лучше целую ночь.
Тесто поднимается примерно в 1,5 раза.
Хоть порционно, хоть большим кексом.
Духовку разогреваем до 180-ти градусов.
Формочки заполняем на 2/3.
Печём до золотистой корочки.
Если печёте большой кекс, то после того, как Вы увидели золотистую корочку, стоит проткнуть кекс деревянной палочкой или по-простецки чистым и очень сухим ножом.
Если нож выходит, не заляпанный тестом, то всё готово.
Остужать можно и вне духовки (ничего не опадёт).
Тесто мягкое, но не такое, чтобы можно было легко подавить.
Украшено специальными украшательствами для кексов.
Большой кекс можно пропитать сиропом, украсить фруктами и всякими кремами.
То есть данное тесто можно использовать, как основу для тортов.
Приятного аппетита!

Печенье “Мадлен”

Ингредиенты:

Яйца — 2 Штуки
Мука — 150 Грамм
Сахар ванильный — 5 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Масло сливочное — 120 Грамм

Способ приготовления: Для начала нам нужно взбить яйца с сахарной пудрой.
Можно использовать и просто сахар, но с сахарной пудрой тесто получится нежнее.
Яичная масса должна у вас получиться светлая.
Просеянную муку добавьте в яйца.
Здесь нужно добавить ароматизатор.
У нас мы добавляем ваниль.
Но можно взять любой на ваш вкус.
Это может быть лимонный сок с цедрой лимона, карамельный ликер или ромовая настойка.
Все зависит от вашего вкуса.
Растопите сливочное масло и влейте в тесто.
Массу нужно хорошо перемешать до получения однородности.
Получилось негустое тесто.
Его нужно разлить по формочкам.
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов.
Форму поставьте в духовку и выпекайте около 20 минут.
Печенье не должно было потрескаться.
Очень нежное, вкусное и ароматное печенье.
Хорошо подойдут и на завтрак, и на десерт, и на банкет.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *