Любекский марципан

Любекский марципан

Любекский марципан (нем. Lübecker Marzipan) — традиционное кондитерское изделие в Германии, марципан с защищённым Европейским союзом наименованием места происхождения, производимый в Любеке и соседних северогерманских городах Бад-Швартау и Штоккельсдорф в соответствии со строго соблюдаемыми принципами качества: не менее 70 % миндаля и не более 30 % сахара.

В любекских цеховых архивах «марципаноделы» впервые упоминаются в 1530 году. Слава Любека как «города марципана», ставшего важным центром его производства, сложилась к началу XIX века. В 1786 году основал своё предприятие по производству марципана кондитер Иоганн Герхард Марет. Он умер в 1804 году, в отсутствие наследника его кондитерской некоторое время управлял подмастерье Иоганн Георг Нидереггер. В 1822 году кондитерскую передали Петеру Августу Марету, а Нидереггер основал собственное предприятие. В последующие десятилетия в Любеке было основано с десяток новых марципановых фабрик, создавших собственные рецепты. Кондитерская Niederegger с Хольстентором на эмблеме находится в центре Любека напротив городской ратуши и специализируется на производстве фигурного марципана в виде цветов, овощей, фруктов, натюрмортов, животных, зданий.

ЛЮБЕКСКИЙ МАРЦИПАН

Ингредиенты:

½ фунта бланшированного миндаля
3 яичных белка
2 чашки сахарной пудры
1 чайная ложка миндального экстракта
3 капли пищевого красителя любого цвета

Способ приготовления:

Поместите бланшированный миндаль в контейнер кухонного комбайна или блендера.
Измельчите до мелкого помола, но не делайте миндальное масло.
Переложите миндаль в миску среднего размера и смешайте с яичными белками, сахарной пудрой и миндальным экстрактом.
Месите, пока марципан не станет гладким и однородным.
Разделите на кусочки и покрасьте по желанию, чтобы получились фрукты или все, что пожелаете.

Калорийность:

147,2 ккал,
углеводы 18,5 г,
Жир 7,2 г,
клетчатка 1,5 г,
белок 3,8 г,
насыщенный жир 0,6 г,
натрий 14,5 мг,
сахар 16,1 г.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *