Кошари

Кошари

Кошари, также называемая кушарикошери (масри كشرى, ˈkoʃæɾi) — египетское национальное блюдо, которое готовится из риса, макарон и чечевицы, смешиваемых, а затем приправляемых томатно-уксусным соусом. Иногда в блюдо добавляют короткие кусочки спагетти, нут и обжаренный до хрустящей корочки репчатый лук. По желанию в блюдо добавляется чесночный сок или соус, а также острые виды соусов.

Горячее “Кошари”

Ингредиенты:

Рис (сухой вес, жасмин от ТМ Мистраль) — 250 г
Нут (сухой вес, турецкий горох от ТМ Мистраль) — 250 г
Макаронные изделия / Макароны (сухой вес, 3 вида мелкие) — 220 г
Вермишель (для риса по-арабски ) — 1 горст.
Лук репчатый (сушёный) — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Пюре томатное — 500 мл
Уксус (бальзамик) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар тростниковый — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Кинза — 1 пуч.

Способ приготовления:

Отварить нут согласно инструкции на упаковке.
Рис можно отварить согласно инструкции на упаковке или приготовить по-арабски.
Макаронные изделия в это блюдо используются мелкие и обычно несколько видов.
Варить нужно до готовности, но не переварить.
Когда нут, рис и макароны готовы, займёмся соусом.
Тут правило одно – соус томатный.
Вы можете сварить любой соус средней густоты по Вашему вкусу.
Итак. Разогреть на плите сотейник, добавить небольшое количество оливкового масла, нагреть.
Влить томатное пюре и помешивая довести до кипения.
Добавить сушёный лук, специи, уксус и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Если нет сушёного лука, просто обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте в соус.
Так же можно добавить сырой лук, как Вам больше нравится.
Перемешать и на слабом огне проварить несколько минут.
Аккуратно попробовать и добавить, если что-то потребуеся на Ваш вкус.
Нарезать кинзу, добавить в соус, перемешать и выключить плиту.
Накрыть соус крышкой.
Собираем наше блюдо.
Если Вы отварили все составляющие только что, можно смешать всё в любом салатнике или супнице.
Так как я отварила нут заранее, я решила немного прогреть всё вместе в сковороде вок.
Наливаю в разогретую сковороду немного масла.
Выкладываю нут и пару минут, помешивая прогреваю его.
Добавить макароны, перемешать, добавить рис. Залить всё соусом. Перемешать. Выключить плиту.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!


Koshary. Египетская кухня.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *