Кош-теле

Кош-теле

Кош-теле – кондитерское изделие татарской и крымскотатарской кухни, в переводе с татарского означает «птичьи язычки». Это тонкие кусочки теста, жаренные в масле, которые напоминают десерт хворост.

Приготовление

Основными ингредиентами кош-теле являются мука пшеничная, яйца, сливочное масло, сметана (или молоко), сахар, соль, разрыхлитель теста или сода, масло растительное (для жарки). Замешивают крутое тесто (оно не должно липнуть к рукам) и, выдержав в холодильнике 30 минут, тонко раскатывают. Затем разрезают на полоски или ромбики. Полученные изделия обжаривают в кипящем масле примерно одну минуту. В качестве посыпки используется сахарная пудра, иногда кош-теле промазываются сиропом.

Кош теле

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Сахарная пудра (для посыпки)
Яйцо куриное — 5 шт

Способ приготовления:

Яйца, сахар, соль, молоко и разрыхлитель смешиваем до однородной массы, затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности очень тонко.
Это важно, потому как если этого не сделать, то получится совершенно другое блюдо (котлама);
разрезаем тесто на ромбики.
Обжариваем наше тесто в хорошо разогретом масле до золотистого цвета-это очень быстро.
Остужаем наши “язычки” и посыпаем сахарной пудрой.
Приглашайте всех к столу, пора пить чай.

———————————————————————————————————————————————————-

Татарская национальная сладость Кош теле

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *