Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог (англ.Boston cream pie) — американский десерт, торт, состоящий из двух бисквитных коржей, прослоенных заварным кремом и политый шоколадной глазурью. Свое название десерт получил во времена, когда на одних и тех же сковородах готовили торты и пироги, причем эти слова использовались как синонимы. Во второй половине XIX века этот тип торта назывался «кремовый пирог», «шоколадный кремовый пирог» или «торт с заварным кремом».

История

Как утверждают владельцы бостонского отеля Parker House (старейший действующий отель в Соединенных Штатах, открылся 8 октября 1855 года), бостонский кремовый пирог был создан в отеле в 1881 году французским шеф-поваром Рейлин, который руководил кухней с 1865 по 1881 год. Прямой потомок более ранних пирогов, известных как Американский пудинг-пирог, и Вашингтонский пирог, десерт назывался шоколадным кремовым пирогом, шоколадным кремовым пирогом Parker House и, наконец, бостонским кремовым пирогом в меню Parker House. Торт состоял из двух слоев французского бисквита с маслом, наполненных густым заварным кремом и смазанных ромовым сиропом; его боковая сторона была покрыта тем же заварным кремом с поджаренным нарезанным миндалем, а верх — шоколадной помадкой. Хотя в то время, возможно, существовали и другие торты с заварным кремом, выпечка с шоколадом в качестве глазури была новинкой, что сделало торт уникальным, а также популярным выбором в меню.

Название «шоколадный кремовый пирог» впервые появилось в «Альманахе методистов» (Methodist Almanac) в 1872 году. Термин «Бостонский кремовый пирог» впервые был напечатан в «Книге рецептов из скобяной лавки» (Granite Iron Ware Cook Book) в 1878. Современный вариант рецепта торта впервые был опубликован в «Кухонном помощнике мисс Парлоа» (Miss Parloa’s Kitchen Companion) в 1887 году и озаглавлен как «Шоколадно-кремовый пирог».

Бостонский кремовый пирог — официальный десерт штата Массачусетс, объявленный таковым 12 декабря 1996 года.

Варианты

Бостонский кремовый пончик — берлинский пончик, заполненный ванильным заварным кремом или кремом патисьер (crème pâtissière), и покрытый топпингом из шоколада. Этот пончик можно найти в различных ресторанах, в том числе в Dunkin’ Donuts.

Тайваньcкая версия Бостонского кремового пирога, это шифоновый бисквит, но без шоколада, который напоминает китайские хлебобулочные изделия.

Бостонский кремовый пирог

Ингредиенты:

Яйца — 4 Штуки
Сахар — 250 Грамм (150 грамм – в тесто, 100 грамм – в крем)
Мука — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
Молоко — 400 Миллилитров
Яичный желток — 2 Штуки
Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
Ванильный сахар — 5 Грамм
Масло сливочное — 70 Грамм (в крем)
Какао — 3 Ст. ложки (в глазурь)
Сметана — 4 Ст. ложки (в глазурь)
Сахар — 3 Ст. ложки (в глазурь)
Масло сливочное — 2 Ст. ложки (в глазурь)

Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Белки отделите от желтков.
И взбейте миксером или венчиком в крутую пену.
Постепенно всыпьте 150 грамм сахара, постоянно взбивая.
Должна получится густая, стойкая масса.
По одному добавьте 4 желтка, каждый раз перемешивая.
Добавьте постепенно просеянную муку.
А также разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте тесто.
Выложите тесто в форму для выпечки.
Пеките в духовке при температуре 170 градусов 40 минут.
Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой или зубочисткой.
Готовый бисквит выложите из формы и охладите.
Приготовьте заварной крем.
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
В мисочке соедините 2 желтка, 100 грамм сахара и ванильный сахар.
Добавьте крахмал и перемешайте смесь до однородной консистенции.
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала.
Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
В горячий крем выложите сливочное масло и перемешайте.
Затем крем охладите.
Приготовьте глазурь для торта.
В миске смешайте сахар, сметану, какао.
Перемешайте и поставьте на плиту.
Доведите до кипения и выключайте.
После добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.
Бисквитный корж разрежьте на три части вдоль.
Два нижних коржа смажьте кремом.
Верхний корж и бока торта смажьте шоколадной глазурью.
Бостонский кремовый торт готов.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *