Рубрика: Блюда мировой кухни

Папарахоте

Папарахоте (мн. ч. папарахотес; исп.Paparajotes) — десерт испанской кухни, характерный исключительно для автономного сообщества Мурсия. Представляет собой жареные во фритюре листья лимонного дерева, которые предварительно опускают в полужидкое тесто. Сами листья мурсийцы при этом не едят: в пищу употребляется только тесто, листья нужны для придания ему лимонного аромата. Десерт «Папарахоте» Ингредиенты: 4 яйца,100 грамм муки,100 грамм сахара,4 ст. ложки молока,4 ст. ложки […]

Папанаши

Папанаши (рум. papanași) — традиционный румынский и молдавский десерт, представляющий собой сладкие двойные пончики из творога с вареньем и сметаной. Румыния открыла для себя пончики благодаря римлянам, когда эта страна стала частью Римской империи. Первый рецепт пончика, l’aliter dulcia, дан Марком Апицием в работе De re coquinaria. Слово papanași может происходить от латинского слова papa или pappa, которое в переводе с латинского означает «детская еда». От латинского слова pappa произошёл итальянский […]

Папа рельена

Папа рельена (исп. papa rellena — «наполненный картофель») — карибское блюдо, состоящее из картофельного пюре, наполненного рубленным мясом, приправленным специями, и после наполнения обжаренным. Рецепты начинки блюда в разных странах могут различаться. Классический рецепт: Блюдо довольно сильно распространено в США в городах с большой карибской диаспорой, таких как Майами и Тампа. Папа рельена – фаршированный мясом картофель (Papa rellena) Ингредиенты: картофель – 1кгговяжий фарш – 300гизюм – 50гяйцо […]

Панчетта

Панчетта (итал. pancetta) — разновидность бекона, грудинки, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой кусок бекона с прослойками сала и мяса из брюшной части свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей. Наиболее жирные куски используются в различных блюдах, например, для приготовления Pasta alla carbonara. Куски с меньшим содержанием жира скатывают в рулет, перевязав шпагатом или упаковав в кишки. Затем рулет режется тонкими ломтиками. Такой […]

Панцанелла

Панцанелла (итал. Panzanella) — тосканский овощной салат, популярный в летнее время. Основные ингредиенты — кусочки размоченного в воде с уксусом, а потом отжатого чёрствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль, чёрный перец, часто добавляются также репчатый лук (обычно красный), базилик. Вариативно могут добавляться иные овощи (стебли сельдерея, огурцы, чеснок), а также моцарелла и другие сыры, оливки и пр. Panzanella – быстрая, достаточно простая итальянская закуска из томатов с гриллованным хлебом и базиликом с добавлением различных дополнительных ингредиентов. […]

Панхас

Панхас (нем. Panhas, от нем. Pannharst — «жаренное на сковороде мясо» или нем. Pfannhase — «заяц на сковороде») — немецкая колбаса из термически обработанного сырья с наполнением из гречневой муки. Существует в нескольких вариантах, специалитет в земле Северный Рейн-Вестфалия. Раньше панхас готовили в конце дня забоя свиньи, после приготовления колбас оставался жирный питательный бульон с остатками лопнувших колбас. Бульон солили и перчили и добавляли большое количество гречневой муки и свиной крови […]

Панфиш

Панфиш (н.-нем. Pannfisch — «рыба со сковороды») — традиционное блюдо региональной гамбургской кухни, которое со временем завоевало статус типичного блюда на Севере Германии. Представляет собой куски жареной или отварной рыбы без головы под горчичным соусом с жареным картофелем. Изначально панфиш считался бедняцкой едой, приготовленной из остатков вчерашней пищи, ныне панфиш готовят из рыбы ценных пород и в дорогих ресторанах. Панфиш – рыба по-немецки Ингредиенты: 1 кг картофеляморская соль2 […]

Панучо

Панучо (исп.panucho) — блюдо кухни полуострова Юкатан. Панучо состоит из кукурузной лепёшки, на которую укладывают пережаренные бобы, обжаривают, затем сверху кладут нарезанную запечённую/обжаренную маринованную свинину (cochinita pibil), красный лук в уксусе и маринованный перец хабанеро. Другие распространённые ингредиенты: мясо курицы или индейки, капуста, салат-латук, помидоры, авокадо, морковь, соус рекадо (из семян тыквы, перца чили и красного пищевого красителя растительного происхождения аннато). Их […]

Панна-котта

Панна-котта (итал. panna cotta «варёные сливки») — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёные сливки», однако это скорее сливочный пудинг или просто сливочное желе с добавлением разных ингредиентов. Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают […]

Панкотто

Панкотто (итал. pancotto ) — густой суп, приготовленный из кусочков чёрствого хлеба, сваренных в бульоне или воде и приправленных специями. Это блюдо, которое напоминает о бережливом и скромном менталитете крестьян, которые стремились не потратить впустую ни крошки хлеба, присутствует во всех регионах Италии с бесконечными вариациями в зависимости от типа хлеба, используемой жидкости и процесса приготовления. Как следствие, его называют по-разному, […]