Рубрика: Блюда мировой кухни

Панини

Паниини (итал.panini — мн.ч. от panino — небольшая булочка) — итальянский вариант сэндвича (закрытого бутерброда), приготавливаемого из двух кусочков пшеничного хлеба (например чиабатты) и какой-либо холодной закуски (сыра, салата). Обычно панини поджаривается на пресс-гриле. Панини с куриным филе и сладким соусом Ингредиенты: Масло сливочное — 8 ст. л.Хлеб (тостовый) — 8 ломт.Сыр твердый — 8 ломт.Филе куриное (вареное) — 200 гГорчица (классическая, не острая) — 4 ст. л.Джем […]

Пани пури

Пани пури — традиционное блюдо в Индии. Представляет собой небольшие (чуть больше куриного яйца) шарики из теста , обжаренные в масле. Перед употреблением шарик обычно продавливают пальцем и наливают внутрь бульон с различными специями и добавками. Данное блюдо особо популярно у уличных торговцев. Пани пури Рецепт Классический хлеб “индийского” варианта или пури, готовят из простых ингредиентов: Соус готовится с вечера, и ему […]

Пани ка меуза

Пани ка меуза — традиционное сицилийское уличное блюдо, представляющее собой булочку, начинённую жареными телячьими селезёнкой и лёгким. Пани Ка Меуза Ингредиенты: Основные хлеб,селезёнка,лёгкое Возможныелимон,сыр Способ приготовления: Селезёнка и лёгкое предварительно отвариваются, нарезаются тонкими полосками и непосредственно перед начинением булочки обжариваются в жиру.Традиционно для блюда используются булочки, обсыпанные кунжутом.По желанию пани ка меуза приправляется лимонным соком.Для приготовления начинки используется высокая […]

Панелла

Панелла (итал. panella, мн.ч. panelle) — жареные оладьи или блинчики из нутовой муки, традиционная уличная еда в Палермо, также являются характерными для сицилийской кухни. Панелле представляют собой характерную закуску Палермо, их можно купить во многих местах города, в частности в «фриггиториях» — кафе, которые специализируются в приготовлении блюд во фритюре. Панелле подают, прежде всего, в булочке Mafalde, покрытой семенами кунжута . Лепешки из нута едят вместо […]

Панела

Панела  — это нерафинированный брикетированный тростниковый сахар, типичный для Центральной и Латинской Америки в целом. Как и всякий тростниковый сахар, представляет собой твердую форму сахарозы, получаемую при кипячении и испарении сока сахарного тростника.Для изготовления панелы, полученный из измельченного сахарного тростника сок собирают, кипятят и разливают по формочкам, где он застывает в блоки.Панела имеет насыщенный карамельный цвет и гораздо […]

Пане каразау

Пане каразау (букв. — «жареный хлеб», от сард. carasare — «жарить») — традиционный хлеб Сардинии в виде лепёшек. Такой хлеб находили при раскопках в остатках нураг (традиционных сардинских хижинах), что говорит о том, что его ели ещё за 10 веков до нашей эры. Пане каразау – тонкие лепешки из сардинии Ингредиенты: 400 гр. пшеничной муки100 гр. манной крупы из твердых сортов пшеницы2 ч.л. сухих дрожжей300 мл. теплой […]

Пандоро

Пандоро  — итальянская сладкая выпечка, один из двух, наряду с панеттоне, традиционных типов итальянского рождественского хлеба. Родина Пандоро, город Верона, больше всего прославившийся, как место действия трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». Ко времени, когда Шекспир писал свою пьесу, кекс, послуживший прототипом для пандоро, уже существовал. Итальянский рождественский кулич “Пандоро” Ингредиенты: Закваска (подкормленная 8-12 часов назад) — 60 гМука пшеничная / […]

Пандебоно

Пандебоно — разновидность выпечки (в испанской терминологии — хлеба), специалитет колумбийской кухни. Описание Пандебоно представляет собой небольшую булочку, обычно потную круглую, но иногда вытянутой формы. Встречаются и круглые пандебоно с дыркой посередине — как у бублика. Особенностью пандебоно является их состав: его основу составляют кукурузная мука, крахмал из маниоки и куриные яйца, иногда добавляется также мармелад из гуавы — гойябада. Традиционно свежие, только что выпеченные булочки едят […]

Пан-де-Кадис

Пан-де-Кадис (исп. Pan de Cádiz; дословно: Кадисский хлеб; также встречается название Кадисский туррон ) — десерт испанской кухни, происходящий из южно-испанского города Кадиса. Десерт представляет собой «буханку» из запечённого марципана с начинкой из цукатов. По своему размеру, методу приготовления (выпекание, или, точнее, обжигание в печи) и внешнему виду напоминает обыкновенный русский пирог, или, с точки зрения испанцев, хлеб. На поверхность кадисского хлеба перед выпеканием нередко наносится какой-нибудь узор. […]

Пампушка

Пампушка — пышка или оладья (лепёшка из муки); украинское (пампушка) название небольших круглых пышек из дрожжевого теста. В отличие от пышек, пампушки чаще выпекались, а не жарились. На Украине пампушки подаются к борщу, и преимущественно пампушки с чесноком. Пампушки «Украинские» Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 500 гМолоко — 310 млДрожжи (пресованные) — 15 гСахар (2 ст.л. без горки) — 20 гСоль (1 ч.л. […]