Рубрика: Блюда мировой кухни

Фальшивый заяц

Фальшивый заяц — мясной рулет, жаркое из рубленого мяса в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков, запекаемое на блюде или противне. Мясной рулет “Фальшивый заяц” Ингредиенты: Фарш мясной (говяжий) — 500 гФиле куриное — 200 гСало (копченое) — 50 гЯйцо куриное (3 сырые в фарш + 4 вареные в начинку) — 7 штХлеб (белый) — 3 ломт.Крахмал картофельный — 1 ч. л.Молоко — 150 млШпинат (замороженный) […]

Фалуде

Фалуде — традиционный иранский десерт, представляющий собой замороженные с розовой водой, лаймовым соком, а также иногда с молотыми фисташками нити из пищевого крахмала. Происходит из Шираза. Фалуде — один из первых известных образцов мороженого, появился в V веке до н. э. Лёд для изготовления фалуде привозился с гор и хранился в древних прообразах холодильника — яхчалах, особых глиняных башнях, оборудованных бадгирами («ветроловами»). Распространён также в Индии и Пакистане, где существует в виде напитка и называется фалуда. Персидское мороженое “Фалуде” Ингредиенты: […]

Фалуда

Фалуда — популярный традиционный десерт в Индии, Пакистане, Афганистане и Бангладеш. Фалуда Ингредиенты: 1 ½ стакана молока2 столовые ложки сахара2 шарика ванильного мороженогоДве чайные ложки семян базилика2 столовые ложки сиропа розыГорсть фалудыРубленые фисташки для украшения (по желанию)Лепестки роз для украшения (по желанию) Способ приготовления: Фалуда — разновидность индийской лапши, немного похожая на вермишель.Можно купить сухую фалуду или приготовить ее самостоятельно. Замочите семена базилика.Насыпьте […]

Фалафель

Фалафель — блюдо, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельчённых бобовых (обычно нута, но не только), приправленные пряностями. Приготовление Нут или бобы замачиваются или готовятся, затем из них делается пюре. Пюрирование производится мясорубкой, что дает фалафелю характерную текстуру крошки. Пюрирование в кухонном комбайне скорее всего даст другую, более гладкую текстуру. В пюре добавляются различные специи, среди которых традиционно могут использоваться петрушка, трава и […]

Фа гао

Фа Гао — китайское сладкое печенье, похожее на кекс, чаще всего употребляемое в китайский Новый год. Изготавливается из муки (обычно рисовая мука), разрыхлитель (обычно дрожжи, но может быть химический разрыхлитель), сахар или другой подсластитель. Вершина готовится на пару (не выпекается), пока верхушка не распадется в характерную «разделенную вершину» на 4 части. Тесто обычно оставляют для брожения перед приготовлением на пару. Китайские кексы “Фа Гао” […]

Уэвос ранчерос

Уэвос ранчерос – мексиканское блюдо из жареных яиц на тортилье со свежим соусом из томатов и острого перца. Считается, что его традиционно подавали на завтрак на мексиканских фермах. Завтрак по-мексикански “Уэвос ранчерос” Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 штМука кукурузная (для лепёшек) — 1 стак.Мука пшеничная / Мука (для лепёшек) — 1 стак.Кефир (для лепёшек) — 1/2 стак.Вода (для лепёшек) — 1/2 стак.Помидор — 4 штПерец […]

Уштипцы

Уштипцы — кулинарное изделие из жареного теста, наподобие пончиков. Популярны в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Северной Македонии, Сербии, особенно в Воеводине, районе Срем, и Словении, где они известны как мишке. В Боснии и Герцеговине их иногда называют пексимети. Котлеты по-сербски “Уштипцы” Ингредиенты: Фарш мясной (свинина + говядина) — 1 кгЛук репчатый (средний) — 1,5 штСода — 1 ч. л.Вода газированная (минеральная, сильногазированная, чуть […]

Ушки

Ушки — традиционные пельменные изделия литовской, польской, русской и украинской кухни. Небольшие по размеру, по форме несколько напоминают уши (отсюда и название). Начинка обычно делается из мясного фарша или же из грибов, сегодня также из шпината и сыра. По размеру и форме ушки отличаются от пирогов (польских вареников). В отличие от большинства других видов пельменей, ушки с грибной начинкой (без мяса) подаются обычно в супе, чаще всего в борще, […]

Уха

Уха — старинное русское первое блюдо, представляющее собой прозрачный отвар из свежей рыбы одного или нескольких видов, а также трёх овощей: картофеля, моркови и лука с различными приправами. В классической подаче к ухе сервируют кулебяку и расстегаи. «Повар королей и король поваров» Антуан Карем признавал за ухой статус «самого национального супа» у русских. Уха рыбная Ингредиенты: Рыба — 1200 гКартофель — 6 штМорковь — 2 штСельдерей […]