Рубрика: Блюда мировой кухни

Ботишал

Ботишал Ботишал (чуду по-чохски) или беркал (чуду по-согратлински) — это аварское традиционное блюдо. Считаются разновидностью чуду с творогом. Ботишал представляет собой круглую лепёшку из тонкого бездрожжевого теста с начинкой из […]

Читать дальше

Ботвинья

Ботвинья Ботвинья (ботвинье) — старинное блюдо русской национальной кухни, холодный суп с тонким нежно-острым вкусом с горчинкой на хлебном квасу. Ботвинью заправляют припущенной и протёртой отварной свекольной […]

Читать дальше

Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог Бостонский кремовый пирог (англ.Boston cream pie) — американский десерт, торт, состоящий из двух бисквитных коржей, прослоенных заварным кремом и политый шоколадной глазурью. Свое название десерт получил […]

Читать дальше

Борщок

Борщок Борщок — первое блюдо русской ресторанной кухни, разновидность консоме, прозрачный мясной бульон красновато-малинового цвета с кисловато-острым вкусом. Название блюда, родственное борщу, объясняется использованием свёклы в процессе […]

Читать дальше

Борщ с ушками

Борщ с ушками Борщ с ушками — борщ, в состав которого входят ушки — маленькие варенички из яичного теста с начинкой. Для начинки используют приготовленные грибы, лук, мясо, кашу, тёртый […]

Читать дальше