Квашеные лимоны

Квашеные лимоны — популярная добавка к блюдам в странах Северной Африки, Ближнего Востока и Индии. Также известна как «деревенские лимоны» или лимы. Может использоваться как закуска. В рассол из соли, воды и лимонного сока закладываются лимоны, порезанные кубиками, на четвертинки, половинки или…

Продолжить чтениеКвашеные лимоны

Квашеная капуста

Квашеная капуста — пищевой продукт, получаемый из капусты при её молочнокислом брожении (квашении), считающийся национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, и Азии (Корея, Китай и др.). Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах. По способу приготовления квашеную капусту делят на следующие…

Продолжить чтениеКвашеная капуста

Каштановый пирог

Каштановый пирог – пирог, приготовленный из съедобных каштанов в качестве основного ингредиента. Входит в итальянскую кухню, что было задокументировано, начиная с XV века. Также является частью кухни юга Соединенных Штатов. Для пирога можно использовать очищенные целые…

Продолжить чтениеКаштановый пирог

Каша

Каша — жидкая, густоватая либо рассыпчатая пища, крупа вареная на воде или на молоке, блюдо из сваренной крупы или муки. Описание Каша является одним из основных блюд русской кухни, уступающее по значимости только щам. Ранее на Руси…

Продолжить чтениеКаша

Качопо

Качопо (исп. cachopo) — типичное мясное блюдо астурийской кухни. Представляет собой два больших обжаренных в панировке филе телятины, между которыми проложен слой хамона с сыром. Обычно сервируется с картофелем, обжаренными перцем или шампиньонами. Блюдо названо по внешнему сходству с сухими…

Продолжить чтениеКачопо

Качо э пепе

Качо э пепе (ит. Cacio e Pepe) — паста, популярное блюдо римской кухни, во многом благодаря простоте его изготовления. Рецепт пасты появился в середине XX века (как и карбонары) . Качо э пепе Ингредиенты Одно…

Продолжить чтениеКачо э пепе

Качана каша

Качана каша (укр.) или катанка (рус.) – блюдо из пшена, муки и яиц в традиционной украинской и русской кухне. Название происходит от процесса приготовления: пшено для каши сначала качают, трясут или катают, чтобы каждое зерно покрылось тестом.…

Продолжить чтениеКачана каша

Кацуобуси

Кацуобуси (яп. 鰹節) — продукт японской кухни из сушёного, копчёного и ферментированного тунца-бонито вида Katsuwonus pelamis. Сегодня процесс обработки может состоять из одного копчения. Кацуобуси и сушёная водоросль комбу — главные ингредиенты даси, бульона, составляющего основу многим японским…

Продолжить чтениеКацуобуси

Кацудон

Кацудон (яп. カツ丼) — мясное блюдо европейско-японской кухни, самая популярная разновидность домбури. Название Название блюда является производным от двух слов: тонкацу (свиная котлета) и домбури (блюдо, состоящее из большой миски риса с гарниром сверху). Блюдо Одна порция включает…

Продолжить чтениеКацудон

Кауса лименья

Кауса лименья (исп. causa limeña, causa a la limeña, causa) — популярное блюдо перуанской кухни. Представляет собой уложенный слоями салат, основой для которого служит очищенный и размятый до пюреобразного состояния варёный картофель в мундире.…

Продолжить чтениеКауса лименья