Уэвос ранчерос

Уэвос ранчерос

Уэвос ранчерос – мексиканское блюдо из жареных яиц на тортилье со свежим соусом из томатов и острого перца. Считается, что его традиционно подавали на завтрак на мексиканских фермах.

Завтрак по-мексикански “Уэвос ранчерос”

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт
Мука кукурузная (для лепёшек) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (для лепёшек) — 1 стак.
Кефир (для лепёшек) — 1/2 стак.
Вода (для лепёшек) — 1/2 стак.
Помидор — 4 шт
Перец болгарский (в идеале не болгарский, конечно :)) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец кайен (молотый)
Соль (по вкусу)
Разрыхлитель теста (для лепёшек) — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Лёпешки-тортильи сделать несложно и для этого нужно совсем немного продуктов.
По стакану муки кукурузной и пшеничной смешать с разрыхлителем.
В стандартном рецепте мука с разрыхлителем заливается водой, пока тесто не примет должную консистенцию.
Добавить щепотку сахар и соли. Замесить тесто до той поры, пока оно перестало липнуть к рукам.
Тесто месится легко, главное, с водой не переборщить.
Лепёшки следует обжарить в раскалённом масле, буквально по 30-40 секунд для каждой стороны.
Дальше дело за малым: как делать яичницу-глазунью, думаю, никому объяснять не надо.
У кого есть формы для яичниц, ещё лучше, красивее получится.
Пока готовится яичница, в блендере нужно измельчить помидоры (с них можно снять кожицу), перец и молотый перец кайенский.
Размельчённые помидоры с перцем выложить на сковороду и, добавив чеснок, обжарить и немного потушить.
Для аромата добавить базилик.
Ну, а потом, собственно говоря, выложить на блюдо лепёшку, сверху яичницу-глазунью, и заправить блюдо перечно-томатной смесью.
Блюдо получается в меру острое и очень вкусное!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *