Рубрика: Блюда мировой кухни

Жареный плантан

Жареный плантан — это блюдо из плантанов, крупных овощных бананов, которое готовят везде, где они произрастают: от Западной до Восточной Африки, а также Центральной Америки, тропических регионов северной части Южной Америки и стран Карибского бассейна, таких как Гаити, Куба и во многих частях Юго-Восточной Азии, где жареные закуски широко распространены. В Индонезии его называют горенган, аллоко в […]

Жареный картофель

Жареный картофель — гарнир ко вторым блюдам или самостоятельное блюдо. Технология изготовления Сырой картофель очищают от кожуры и нарезают на дольки, бруски или кубики (варёный картофель режут на ломтики). Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде (для удаления излишков крахмала с его поверхности) и откидывают на сито или дуршлаг для стекания лишней воды (можно обойтись и без промывания). Затем его солят […]

Жареные кальмары

Кальмары жареные – это очень простой и эффективный способ приготовления кальмаров. Буквально 15-20 минут дела – и вкусные кальмарчики у вас на столе. Описание приготовления: Кальмары – продукт универсальный. Какой ему вкус при термальной обработке придашь – такими они и получатся. Особенно, если кальмары жареные, то их вкус очень сильно зависит от того, в чем […]

Жареное молоко

Жареное молоко (исп. leche frita, лече фрита) — испанский десерт из молока, загущённого мукой, а затем жареного. При подаче покрывается глазурью и посыпается корицей. История Место происхождения блюда точно не известно. На изобретение блюда претендуют несколько регионов Испании, но общепринято считается, что оно возникло в Толедо, откуда распространилось по всей стране. Приготовление Поскольку десерт готовился в домашних условиях, существует множество вариаций его […]

Жареная сельдь в маринаде

Жареная сельдь в маринаде (братхеринг, нем. Brathering) — рыбное блюдо немецкой кухни из жареной, а затем маринованной свежей сельди. Обезглавленную потрошёную и очищенную от чешуи свежую сельдь приправляют, обваливают в муке и жарят до коричневого цвета в растительном масле или запекают. Маринад из воды и уксуса с добавлением колец репчатого лука, лаврового листа и других пряностей (например, горчицы, гвоздики и чёрного перца в зёрнах) доводят до кипения, затем в остывший маринад можно добавить укроп, кориандр и фенхель. Жареную сельдь маринуют в […]

Жареная пицца

Жареная пицца — один из видов пиццы, отличающийся технологией приготовления. Вместо обычного запекания изделие обжаривают во фритюре. Данная разновидность пиццы очень популярна в Италии и Шотландии, но по структуре обжарки они во многом отличаются. Италия В Италии эта разновидность пошла из Неаполя. Приготовление происходит путём обжаривания диска, сделанного из теста, в начинку которого добавляется сыр, мясо и в некоторых случаях зелень. Жарка пиццы позволяет […]

Жалбаур

Жалбаур (карач.-балк. жау бауур, жау — жир, масло, бауур — печень) — национальное балкарское блюдо. Это шашлык из бараньей печени, обёрнутой в бараний сальник. Приготовление Печень следует очистить от сосудов и пленок, промыть холодной водой и не слишком мелко нарезать. Затем замариновать, обычно для этого посыпают солью и чёрным перцем, но также маринуют с использованием тузлука — айрана с солью, чесноком и чёрным молотым перцем. Шампур должен […]

Жал

Жал — у казахов и киргизов, подгривный конский жир. При отрезании жала от конской туши прирезается немного (до 10 %) мяса с шеи. Вид, консистенция и вкус похожи на вымя, считается лакомой частью конской туши. Употребляется в копчёно-вареном виде, обычно холодным. Жал зачастую подают с жая — конским огузком, который считается лакомым куском. Жал (блюдо) Ингредиенты: Печень барана — 1 КилограммКурдюк — 300 ГраммМолотая зира — По вкусуМолотый […]

Жаворонки

Жаворонки (чибисы, кулики, сороки, сорочьи ушки, чивички, чичивички, чувильки, чивильки, чайки, плюшки, скворечники, грачи, канареечки, чувильна) — восточнославянские весенние обрядовые печенья в форме сидящей или летящей птички, атрибут обряда встречи весны. Чаще всего выпекались на Со́роки (день Сорока Севастийских мучеников) 9 марта (22 марта). Аналогичные печенья, называемые «сроки», выпекались лужицкими сербами в день «Птичьей свадьбы» 25 января. История и традиции Чаще всего «жаворонков» пекли из пресного ржаного теста. Особое значение […]

Жаба в норке

Жаба в норке (англ. toad in the hole), или сосисочная жаба (англ. sausage toad) — традиционное британское блюдо, сосиски, запечённые в кляре для йоркширского пудинга. Как правило, подаётся с луковым соусом и овощами. История Пудинги из кляра стали популярным блюдом в георгианской Великобритании в начале XVIII века. Автор кулинарной книги «Georgian Cookery» Дженнифер Стид (англ. Jennifer Stead) обнаружила безымянный рецепт середины XVIII века, который был идентичен «жабе в норке». В кулинарной […]