Тортеллони

Тортеллони

Тортеллони — итальянские макаронные изделия, представляют собой пельмени с начинкой из сыра рикотта и шпината. От тортеллини их отличает лишь больший размер.

В качестве начинки также используют белые грибы или грецкие орехи. В провинциях Мантуя и Реджо-нель-Эмилия тортеллони начиняют кашицей из тыквы с добавлением измельчённого миндального печенья амаретти.

Готовые тортеллони обычно подают под соусом (традиционно с соусом болоньезе) или же политые растопленным сливочным маслом с листиками шалфея.

Тортеллони

Чтобы замесить тесто для тортеллини, необходимо подготовить следующие продукты по списку:

мука – 250 г;
манная крупа – 70 г;
яйцо – 3 шт.;
оливковое масло – 25 мл;
соль – щепотка.

Начинка для итальянских пельменей готовится из таких ингредиентов:

мясной фарш – 200 г;
лук – 1 шт.;
чеснок в зубчиках – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
сыр твердый – 30 г;
свежая зелень – 20 г;
соль морская – щепотка;
перец – по вкусу.

На первый взгляд изделия, приготовленные по предложенному рецепту, сильно напоминают пельмени или, скорее, вареники, которые готовят и в России, и в других странах.
Но это обманчивое представление.
Приготовление теста для вареников и пельменей предполагает использование при замешивании воды или молока.
Еще в него добавляются яйца, мука и соль.
А вот тесто для итальянских пельменей готовится без добавления жидкости – только на основе яиц и муки.
Оно получается более плотным, как для самой настоящей пасты.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *