
Тортеллини — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — регион Эмилия, однако сейчас эту разновидность макаронных изделий готовят по всей Италии. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик.
Тортеллини с куркумой
Ингредиенты:
Рожки (отварить, как указано на упаковке) — 300 г
Масло сливочное (для обжарки) — 70 г
Соль (в воду для отваривания макарон) — по вкусу
Перец душистый (горошек, в сливочное масло) — 5 шт
Куркума (порошок, добавить в сливочное масло) — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Макароны отварить по инструкции на упаковке.
На сковороду положить сливочное масло, растопить, добавить куркуму 1/2 ч. л. и 5 горошин чёрного перца.
Все перемешать, перец можно удалить.
Макароны промыть, выложить в горячее масло, перемешать.
Все готово.
Приятного аппетита.
Тортеллини с лесными грибами
Ингредиенты:
Макаронные изделия / Макароны — 250 г
Сливки — 200 мл
Грибы (сухие лесные грибы, ассорти) — 40 г
Сыр сливочный (риккота,филадельфия или фета) — 70 г
Пармезан (тертый) — 3 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Смесь перцев (“Мельница”)
Петрушка
Базилик
Способ приготовления:
Грибы залить стаканом кипятка, закрыть пищевой пленкой и оставить на час (воду не сливать).
Отварить тортеллини Аль денте слегка не доваривая, откинуть.
В сотейнике на оливковом масле подрумянить чеснок (не зажаривать!), чтобы масло приобрело оригинальный чесночный аромат и затем вытащить чеснок, добавить подготовленные, отжатые грибы, потомить 5 минут.
Затем влить в сотейник сливки, грибную воду (1 /2 стакана), перемешать, дать закипеть и для усиления сливочного вкуса, распустить в сливочно-грибном соусе мягкий сыр (фету, риккоту или филадельфию).
Подержать на огне минуту и добавить готовые тортеллини, перемешать, посыпать базиликом, мелко нарезанной петрушкой, перцем и тертым пармезаном.
Подавать сразу.