
«Руссиш брот» (нем. Russisch Brot; буквально «русский хлеб») — немецкое печенье в форме букв латинского алфавита.
Изготовление
Печенье выпекается из лёгкого белкового теста без жира с добавлением какао. В состав также могут входить крахмал, мука и солод. Для аромата добавляются ваниль либо корица. После выпекания печенье покрывается тонким слоем сахарной глазури. Готовое печенье хрустит и имеет карамельный привкус.
Как правило, «руссиш брот» изготовляется в виде букв, однако встречаются также цифры и иные формы. Интересно, что буквы M и W не используются, так как слишком легко ломаются.
Печенье «Руссиш брот»
Ингредиенты:
Яичный белок – 4 штуки
Сахар – 150 г
Какао – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Молотая корица по вкусу
Пшеничная мука – 150 г
Соль щепотка
Способ приготовления:
Обмакнуть ватный диск в лимонный сок, смазать им стенки дежи миксера и венчик.
Влить в дежу белки, 1 чайную ложку лимонного сока и щепотку соли, взбивать до состояния крепких пиков.
Добавить сахар, взбить в течение 30 секунд, затем муку и также взбить, добавить корицу.
Застелить противень пергаментом.
Переложить массу в кондитерский мешок.
Вывести на противне печенья в виде букв алфавита.
Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовое печенье охладить.