Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты — рубленые котлеты из курицы, панированные в сухарях из белого хлеба. Отличаются сочностью и хрустящей корочкой.

Изготовление

Куриное филе пропускают через мясорубку или рубят в кухонном комбайне. Замоченный в сливках белый хлеб отжимают и добавляют в фарш вместе с растопленным сливочным маслом, сливками и очень мелко рубленным и припущенным на сливочном масле луком, специями и солью.

По другой версии рецепта, сливочное масло добавляется в фарш в замороженном и измельчённом виде.
Фарш тщательно вымешивается, практически так же, как замешивают тесто.
Руками, каждый раз окуная их в горячую воду, формуют овальные котлеты, в середину каждой из которых можно положить кусочек сливочного масла для сочности.
Затем их обваливают в панировке из белого хлеба, предварительно замороженного и натёртого на крупной тёрке, и жарят (обычно на топлёном масле).
После жарки рекомендуется довести до готовности в духовке.

Котлеты ” Пожарские”

Ингредиенты:

Курица (бедра куриные ) — 1 кг
Хлеб (батон или булка) — 200 г
Молоко — 0,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Сухари панировочные / Панировка
Соль

Способ приготовления:

Готовить эти котлеты можно из дичи, индейки или курицы.
Итак, мясо моем, отделяем от кости и режем на кусочки, вместе со шкуркой.
Батон или булку, желательно вчерашние, заливаем молоком и оставляем минут на 10 размокнуть.
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к мясу размятый батон (батон не отжимаем и добавляем вместе с молоком) и еще раз пропускаем через мясорубку.
Сливочное масло растапливаем и добавляем в фарш.
Солим по вкусу и хорошенько вымешиваем.
Из полученного фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем их на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Готовые котлеты складываем в сотейник или глубокую сковороду, поливаем выделившимся при жарке соком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Котлетки получаются невероятно сочными и нежными.
Вкус совершенно не “страдает” из-за отсутствия лука и специй.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *