Полента

Полента

Полента (итал.polenta) — итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки, аналог мамалыги. Широко распространено в Северной Италии, в регионах Валле д’Аоста, Ломбардия, Пьемонт, Венето, Трентино-Альто-Адидже, Фриули-Венеция-Джулия.

Полента

Ингредиенты:

Крупа кукурузная — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Молоко (3,5%) — 1 стак.
Пармезан — 100 г
Творог — 100 г
Укроп — 20 г
Базилик — 10 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 минут.
Добавить 1 стакан молока, посолить, перемешать.
Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут.
В конце варки вмешать натертый пармезан (половина указанного объема).
На смазанный маслом противень выложить кашу слоем 1 см, дать остыть.
Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью.
Выдавить прессом чеснок, перемешать.
Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные прямоугольники.
На один – выложить начинку.
Закрыть вторым.
Можно присыпать натертым сыром.
Запечь в микроволновке минут 5.
Приятного аппетита!

Полента с беконом

Ингредиенты:

Крупа кукурузная — 1 стак.
Бекон — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 3 зуб.

Способ приготовления:

Доступный и простой набор продуктов.
Бекон и лук нарезать мелким кубиком.
Морковь и сыр натереть на крупной терке.
На очень не большом количестве растительного масла обжарить сначала бекон, из него вытопится жирок.
Как только бекон станет золотистым, добавить лук, и продолжить обжаривать.
Вот лук тоже стал золотистым, добавить морковь.
Морковь обжаривается довольно быстро.
Овощи готовы.
Добавить 3 – 4 зубчика чеснока, для аромата.
Варить поленту в пропорции 1:3.
В кипящую воду, при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпать кукурузную крупу.
Варится очень быстро, на маленьком огне при постоянном помешивании минут 5.
В готовую поленту добавить обжаренные овощи и перемешать.
Затем сыр и снова тщательно перемешать.
Еще добавить сушенный орегано и базилик буквально по большой щепотке – “на глаз”.
Разровнять.
Сытный завтрак готов.
Приятного аппетита!


https://youtu.be/TDvQGJ0mRvc

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *