Пирожки с устрицами

Пирожки с устрицами

Пирожки с устрицами (англ. Clam cake, иногда англ. Clam fritter) — морепродукт, местом происхождения которого принято считать Новую Англию.

Пирожки с устрицами часто продают на вынос в заведениях быстрого питания, предлагают на неформальных мероприятиях. Порция состоит из нескольких пирожков, картофеля-фри и капустного салата. Пирожки подают к супу из моллюсков. Едят пирожки без соуса или обмакивают в клэм-чаудер, кетчуп или соус тартар.

ПИРОГ С УСТРИЦАМИ

Ингредиенты:

3 столовые ложки сливочного масла
2 мелконарезанных луковицы-шалот
3 столовые ложки муки
3 дюжины устриц + устричный сок
1 столовая ложка мелконарезанного сельдерея
2 чайные ложки мелконарезанного свежего кервеля (или 1 чайная ложка сушеного)
1 чайная ложка мелконарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка соевого соуса
четверть чайной ложки соли
четверть чайной ложки свежемолотого черного перца
3 тонких ломтика ветчины из Джорджии
слоеное тесто
2 столовые ложки молока

Способ приготовления:

В сотейнике растопить масло, спассеровать в нем лук-шалот до мягкости, добавить муку.
Тщательно перемешать, залить устричным соком и добавить сельдерей, зелень, соевый соус, соль и перец.
Прокипятить на слабом огне 5 минут.
Уложить устриц, вытащенных из раковин, и нарезанную небольшими кусками ветчину в глубокое жарочное блюдо, залить соусом, покрыть крышкой из раскатанного слоеного теста.
Смазать тесто молоком и выпекать 5 минут в духовке, разогретой до 450 Фаренгейта.
Уменьшить жар до 400 Фаренгейта, а через 5 минут – до 350 Фаренгейта и запечь до румяной корочки.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *