Пирог волхвов

Пирог волхвов

Пирог волхвов  — традиционный десерт, подаваемый в ряде стран на праздник Богоявления. Рецепты его приготовления разнятся в зависимости от страны; общим является то, что в пирог запекается сюрприз — боб, монетка или маленькая фигурка.

Galette de Rois – это французский традиционный пирог, который пекут на Богоявление или Эпифанию 6 января. В этот день три волхва (во Франции их называют короли – маги, откуда и название пирога), Каспар, Мельхиор и Бальтазар принесли подарки маленькому Иисусу.

Французская королевская галета

Ингредиенты:

Заварной крем

Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 15 г
Мука пшеничная / Мука — 10 г

Миндальный крем

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Мука миндальная — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт

Тесто

Тесто слоеное (готовое, по 250г каждое) — 2 шт
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт

Способ приготовления:

Сначала готовим заварной крем.
Молоко довести до кипения.
Пока молоко на огне, растереть яйцо с сахаром и мукой.
Когда молоко закипит, добавить его небольшое кол-во в яично-сахарную смесь что-бы “закалить” яйца.
При этом постоянно помешивать.
Затем влить оставшееся молоко, вернуть кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, подождать загустения.
Достаточно несколько минут.
Остудить.
Крем нам нужен густой.

Миндальный крем.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить яйцо и миндальную муку.
Взбить, но не долго.
Соединить заваной крем и миндальный крем.
Хорошо перемешать.
Отправить на мин 15 в холодильник.
Вырезать из теста два круга диаметром 26см.
Один из них уложить на противень.
На тесто нанести крем.
Оставить 2 см до края свободными.
В франжипан прячем фигурку.
Край смазать взбитым яйцом.
Накрыть слоем теста.
Сделать небольшую дырочку по середине.
Края закрепить с помощью тупой стороны ножа.
Нанести рисунок.
Делать это надо осторожно, стараясь не порезать тесто, иначе начинка вытечет.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200г, духовке в течении 10 мин, затем температуру снизить до 180г и выпекать еще 30 минут.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *