Пирог пророка

Пирог пророка

Пирог пророка (пирог пророковпрофетенкухен нем. Prophetenkuchen, также кочковый пирогхуккелькухен нем. Huckelkuchen) — немецкий листовой пирог бисквитного вкуса, специалитет тюрингенской кухни.

Представляет собой пирог из одного тонкого рыхлого слоя теста на сливочном масле и яйцах с добавлением рома. Во время выпекания пирог поднимается неровно, «кочками». Затем его смазывают растопленным маслом и сахарной пудрой. В зависимости от происхождения пирог пророка может быть хрустящим, как печенье, или более мягким, как бисквитное тесто. При подаче пирог нарезают на прямоугольные порции.

Немецкий пирог пророка

Ингредиенты:

Для теста:

Яичные желтки – 6 шт.
Растительное масло – 6 столовых ложек
Мука пшеничная высшего сорта – 6 столовых ложек или 100 г
Коньяк 40 градусов – 6 столовых ложек
Для покрывающего слоя:
Сливочное масло – 150 г
Ванильный сахар – 2 пакетика по 10 г
Сахарная пудра – 100 г

Способ приготовления:

1.С помощью миксера (или вручную) взбить яичные желтки, затем к ним добавить растительное масло, взбить до однородной массы.
Добавить муку, замесить тесто.
Оно будет густое.

2.Добавить коньяк, перемешать, взбить до однородной массы миксером на большой скорости.

3.Вылить тесто на лист или в форму, застеленную пекарской бумагой. У

4.Хорошо разогреть духовку.
Выпекать при температуре 250ºC около 5‑10 минут до золотисто-желтого цвета.
Пирог не должен быть коричневым, иначе он будет суховат.
Проба на готовность спичкой.

5.Готовый пирог достать из духовки, выложить из формы или поставить прямо в форме на подставку.
Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
Посыпать пирог ванильным сахаром, полить растопленным сливочным маслом до образования луж между холмами.

6.Для посыпки сахарной пудрой существуют два варианта:
–посыпать сразу после масла, тогда сахарная пудра в «лужах» пропитается маслом, и пудра будет видна только на «холмах»;
–посыпать сахарной пудрой после того, как масло на поверхности пирога затвердеет. Тогда пирог будет весь покрыт пудрой и будет красивее.

7.В зависимости от пункта 6 пирог можно нарезать горячим или холодным и сразу подавать.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *