Малагский салат

Малагский салат

Малагский салат (исп.ensalada malagueña) — типичное блюдо андалусской кухни, вариант картофельного салата. Этот холодный салат пользуется популярностью по всей Испании, его часто готовят в летнее время года. По мнению малагской газеты Sur, в одной только провинции Малага насчитывается около десятка рецептов малагского салата. При всём многообразие вариантов рецепта основными ингредиентами малагского салата являются отварной картофель, мякоть апельсина, лук, зелёные оливки и предварительно вымоченного и обжаренного бакальяу. Салатная заправка может варьироваться. Малагский салат удачно сочетает солёный вкус трески со сладостью апельсинов.

Малагский салат

Ингредиенты:

Молодой картофель — 8 Штук
Яйца — 3 Штуки
Апельсины — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Тунец в масле (банка) — 2 Штуки
Маслины и оливки — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу
Соль, перец — По вкусу

Способ приготовления:

Для начала отварите картофель.
Отварной картофель чистим и крупно режем кубиками.
Апельсины чистим, делим на дольки.
Лук режем полукольцами.
Поставьте вариться яйца, тем временем выложите на блюдо слой картофеля.
Дольки апельсины режем тоже кубиками и выкладываем сверху.
Теперь тоже выкладываем равномерно оливки, маслины и лук.
Открываем тунец, выкладываем его сверху.
Вареные яйца режем тоже дольками и выкладываем сверху.
Отправляем в холодильник примерно на час.
Перед подачей наш готовый малагский салат перемешиваем, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Вот и все!
Приятного аппетита!

Малагский салат – жемчужина андалусской кухни!

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт
Апельсин – 3 шт
Соленая треска (в идеале бакальяу – сушёная и очень солёная треска) – 100 гр
Оливковое масло Borges Extra Virgin – 100 мл
10 маслин
Листья салата
Томаты черри – 6-8 шт.
Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить, нарезать небольшими кусочками, не выдавливая сок.
Смешать картофель, апельсины, листья салата, томаты черри полить оливковым маслом Borges Extra Virgin, посолить, украсить сверху маслинами и треской.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Салат готов, приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *