Косовская война 

Косовская война

Косовская война (серб. Рат на Косову и Метохијиалб. Lufta e Kosovës) — вооружённый конфликт, вспыхнувший в феврале 1998 года между албанскими повстанцами и Союзной Республикой Югославией. Боевые действия были инициированы косовскими албанцами, стремившимися к независимости Косова и Метохии, и привели к многочисленным жертвам среди гражданских лиц с обеих сторон. В марте 1999 года в конфликт вмешалась НАТОначавшая бомбардировки СРЮ. В июне 1999 года, согласно Военно-техническому соглашению, подписанному представителями НАТО и югославской армии в Куманове, контроль над краем перешёл к силам KFOR. Произошёл массовый отток неалбанского населения (сербовчерногорцев и цыган) и многочисленные преступления против тех из них, кто остался в крае. 17 февраля 2008 года косовские албанцы провозгласили Республику Косово.

ВОЙНА В КОСОВО

Балканы успокоились после Дейтоновских соглашений[1] лишь на время. Оставался нерешенным еще один этнический конфликт в Косово — автономном крае в составе СРЮ. Полное название провинции — «Косово и Метохия». Долгое время край был населен сербами, он считается одним из исторических и культурных центров сербского народа. В 1388 г. здесь произошла знаменитая битва на Косовом поле, которую сербы проиграли, но до сих пор считают день сражения национальным праздником. В годы турецкого ига многие сербы покинули косовские земли, тогда как их место с XVII в. занимали албанцы — балканский народ, в значительной своей части перенявший ислам и пользовавшийся в составе империи большими привилегиями.

Решениями Берлинского конгресса в 1878 г. значительная часть Косово была передана Сербии. Албания же получила независимость по итогам Первой мировой войны. В годы Второй мировой войны албанские власти поддержали Италию, а затем Германию, получив за это и Косово. На приобретенных территориях происходили этнические чистки, общее число сербских беженцев из края достигло 200 тысяч человек. Но и после войны Тито не возвращал сербов в родные места. Вместо этого были открыты границы для потока эмигрантов из самой Албании, в которой установился жестокий режим Энвера Ходжи. По конституции 1974 г. Косово получило почти такие же права, как и другие республики, входившие в состав Югославии.

При этом албанцы не переставали требовать еще большей самостоятельности. Крупные манифестации прошли в 1968 и 1981 гг. В 1980-е годы сербские жители Косово и православные священники постоянно жаловались на террор со стороны албанцев — насилие, убийства, погромы, акты вандализма. Когда у руля Югославии оказался Слободан Милошевич, он пообещал, что «сербов в Косово больше не будут бить». В конце 1980-х федеральные власти перешли в атаку. В Косово регулярно вводился комендантский час, порядок поддерживали войска и полиция. В марте 1989 г. скупщина Югославии вынесла решение, ограничивавшее автономию Косово. В ответ в крае развернулась кампания бойкота и протестов. В столице края Приштине и других городах проходили демонстрации, которые разгоняли части югославской армии и МВД.

В декабре 1989 г. был образован Демократический союз Косово, который возглавил Ибрагим Ругова. Он начал формирование альтернативных центральной власти административных органов. В то же время действовали и неподконтрольные Ругове боевики. В 1990 г. местный парламент принял конституционную декларацию Республики Косово, в которой отмечалось и право нации на самоопределение. В ответ сербские власти 5 июля издали указ о роспуске правительства и парламента Косово, начались гонения на албанский язык и культуру.

Осенью 1991 г. в условиях распада СФРЮ в крае был проведен полулегальный референдум о независимости и по его результатам сформировано правительство. В 1992 г. президентом Республики Косово был избран Ругова. Однако борьба с сербскими силами безопасности велась не на равных. К тому же республику не признал Запад. В 1993 г. сербы перекрыли границы с Албанией, откуда боевикам Косово поставлялось оружие. Такие поставки, в основном, финансировали албанские эмигранты.

Ругова и Милошевич пытались вести переговоры, но диалог был прерван по причине выступлений демократической оппозиции в Белграде и начала гражданской войны в Албании. Поставки оружия в Косово вновь вышли из-под контроля. В конце 1996 г. радикально настроенные сепаратисты создали Освободительную армию Косово (ОАК). Ее идейным вдохновителем стал Адем Демачи, бывший председатель комитета защиты прав косовских албанцев, проведший в югославских тюрьмах 25 лет. ОАК устраивала теракты, силой заставляла поддерживать себя и лояльных властям албанцев. Происходили обстрелы и сербских патрулей. В ответ весной 1998 г. начались зачистки и террор уже со стороны сербов. Использовались крупные воинские подразделения, авиация и бронетехника. Действовали и нелегальные сербские вооруженные формирования. Албанцы из Косово начали скапливаться на границах с Албанией. Албанские власти привели войска в боевую готовность.

Запад принял сторону косовских албанцев. В СМИ была развязана кампания против авторитарного режима Милошевича и военных преступлений югославских солдат и полиции. В то же время аналогичные действия ОАК оставались практически без внимания.

В марте 1998 г. потерявший контроль над действиями боевиков Ругова бежал из страны. Тогда же Совет Безопасности ООН принял постановление о запрете на поставки оружия в СРЮ и, в частности, в Косово. США решили подвергнуть Югославию военной атаке под предлогом военных преступлений сербов против косовских албанцев. Такое же решение приняло НАТО без получения санкции СБ ООН, где этому активно противостояла Россия. В январе 1999 г. во французском замке Рамбуйе состоялись переговоры между югославскими властями и лидерами косовских албанцев. Югославии были предъявлены исключительно жесткие требования. Помимо вывода войск из Косова, формирования местной полиции из албанцев, возврата беженцев, амнистии, предоставления краю широкой автономии, Белград должен был согласиться на присутствие в Косово миротворцев НАТО. Югославия отказалась выполнить «военное соглашение».

24 марта авиация стран НАТО начала бомбардировки югославской территории. За 78 дней операции «Решительная сила» авиация альянса совершила 25 тысяч боевых вылетов. Удары наносились, по идее, высокоточным ракетно-бомбовым оружием, но регулярно атакам подвергались «не те цели» (например ТЭЦ, радиостанции, мосты, жилые дома), гибли мирные жители. Общий ущерб хозяйству страны составил 200 млрд долларов. В это время поток беженцев из Косово усилился. 10 июня Югославия капитулировала; НАТО сообщило, что прекращает бомбардировки. В Косово вошли войска НАТО, югославской же армии размещать свои силы в крае было запрещено.

С самого начала бомбардировок НАТО общественность стран СНГ выражала резкие протесты против этого силового решения, но власти ограничились заявлениями в СБ ООН. Лишь по окончании войны, когда России не выделили своего сектора в Косово, 200 российских десантников-миротворцев совершили дерзкий и неожиданный для американцев марш-бросок из Боснии в Приштину, где заняли аэропорт. Целью броска была защита не только албанского, но и сербского населения, против которого ОАК вновь развернула террор.

Осенью 2000 г. в СРЮ прошли президентские выборы. Демократическая оппозиция обвинила Милошевича в подтасовках, на улицах начались беспорядки, ему пришлось оставить свой пост. В 2001 г. власти Сербии выдали Милошевича Гаагскому трибуналу, который призвал его к ответу за военные преступления, совершенные на территории Хорватии, Боснии и Косово в 1990-х годах. В марте 2006 г. он умер в гаагской тюрьме. СРЮ в 2003 г. была переименована в Государственный союз Сербия и Черногория. Летом 2006 г. этот союз распался — Черногория объявила о своей независимости.


[1] См. очерк «Распад Югославии. Начало балканских войн».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.